Serie C, Benevento-Monopoli 0-1: Vigorito espugnato. Prima sconfitta stagionale per Auteri

Scritto da il 23 marzo 2024 alle 14:05 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Benevento rinvigorito dai tre punti recuperati alla capolista Juve Stabia dopo l’ultimo turno di campionato. Contro il Monopoli bisogna continuare nel solco tracciato e sperare che le vespe si smarriscano per strada.
Così in campo
BENEVENTO (3-4-3): Paleari; Berra, Terranova, Pastina; Improta, Karic (13’st Nardi), Talia, Simonetti; Ciciretti, Lanini (1’st Starita), Ciano (13’st Marotta).
A disposizione: Nunziante, Manfredini, Benedetti, Masciangelo, Kubica, Ferrante, Agazzi, Viscardi, Carfora, Perlingieri, Capellini, Bolsius.
Allenatore: Gaetano Auteri
MONOPOLI (3-5-2): Gelmi; Ferrini, Fornasier, Bizzotto; Viteritti, Borello (27’st Sosa), De Risio (44’st Hamlili), Iaccarino (44’st Vitale), Barlocco (1’st Angileri); Tommasini, Grandolfo (27’st Bulevardi).
A disposizione: Damasco, De Paoli, Cristallo, Simone, Arioli,
Allenatore: Roberto Taurino
Arbitro: Dario Madonia di Palermo
Assistenti: Francesco Piccichè di Trapani e Rodolfo Spataro di Rossano
Quarto Ufficiale: Edoardo Manedo Mazzoni di Prato
RETI: 28’st Tommasini (M)
Ammoniti: 28’pt Bizzotto (M); 37’pt Viteritti (M); 14’st Nardi (B); 15’st Berra (B); Fornasier (M); 33’st Iaccarino (M); 38’st Tommasini e Gelsi (M); 39’st Pastina (B); 48′st Improta (B)
Angoli: 4-6
Fuorigioco: 0-1
Recupero: 0’pt; 6’st
Spettatori: 5190
Note: Un minuto di silenzio in onore di Joe Barone, direttore generale della Fiorentina, scomparso improvvisamente nel corso di questa settimana.

All’8’ Prima occasione del match. Sui piedi di Simonetti. Traversone basso di Improta in area, Lanini la lascia sfilare per l’accorrente Simonetti la cui conclusione sul primo palo non sorprende Gelmi che la blocca in tuffo.
Al 16’ Occasionissima Benevento. Punizione di Ciano sul secondo palo, Simonetti mette in mezzo, testa di Berra e palla che finisce sul palo. Sul prosieguo dell’azione la palla termina nel sacco ma l’arbitro aveva già fischiato per un fallo in area.
Al 18’ Altra chance per il Benevento. Simonetti dalla sinistra apparecchia per il sinistro di Ciciretti che però spedisce in curva.
Al 24’ Il Monopoli si vede un tiro a mezz’altezza di Borello che sfila alla sinistra di Paleari, proteso in tuffo.
Al 25’ Ripartenza Benevento. Talia serve Simonetti in profondità. Il18 giallorosso arriva al limite dell’area poi calcia: il suo rasoterra è deviato in angolo da Gelmi.
Al 28’ Il Monopoli ci prova con un tiro di Tommasini dai 16 metri che non inquadra la porta.
Al 32’ Pasticcio dei giallorossi e per poco non ne approfitta un Monopoli remissivo fin qui. De Risio riceve palla centralmente al limite dell’area e calcia in porta, sulla traiettoria si trova Grandolfo che controlla in area e calcia in rovesciata, la palla fortunatamente termina alta sopra la traversa.
Al 39’ Occasione Monopoli. Dall’altezza del vertice destro dell’area grande Borello ci prova con un sinistro indirizzato sul secondo palo che Paleari devia in angolo.
Al 40’ Monopoli pericoloso. Dall’angolo battuto dallo stesso Borello, la palla arriva sui piedi di De Risio che non inquadra la porta da pochi metri.
Al 42’ Altra conclusione di Borello, altro angolo per i biancoverdi.
Al 45’ Termina 0-0 il primo tempo.
Buona mezzora di gioco per il Benevento, bravo a creare opportunità da gol, ma poco preciso nelle conclusioni. Nell’ultimo quarto d’ora del primo tempo, si fa vedere anche il Monopoli che sfiora il gol con l’ex De Risio.
Nella ripresa Auteri dovrà sistemare qualcosa. I giri di motore dovranno essere alzati se si vuole mettere in difficoltà un avversario non apparso irresistibile.

Al 7’ Ciciretti per il Benevento ci prova dai 20 metri senza inquadrare lo specchio. Il fantasista giallorosso ci aveva provato anche qualche minuto prima con un diagonale sul secondo palo uscito di un soffio.
Al 16’ Il Monopoli recupera palla a centrocampo, la sfera arriva sul lato sinistro del campo a Tommasini che calcia in porta: tiro debole, blocca in presa bassa Gelmi.
Al 28’ Monopoli in vantaggio. Dall’angolo di Viteritti, la palla arriva sul secondo palo a Tommasini che la mette alle spalle di Paleari.
Al 45’ Concessi 6 minuti di recupero.
Al 46’ Ciciretti sbaglia un retropassaggio e innesca il contropiede del Monopoli con Tommasini che sterza su Terranova e serve l’accorrente Sousa che va alla conclusione da ottima posizione, Paleari salva con la mano di richiamo.
Al 48’ Occasione per il Benevento. Buona trama offensiva dei giallorossi con Marotta che serve Simonetti il quale libera al tiro Starita che calcia sul portiere.
Al 51’ Termina qui. Per il Benevento di Auteri arriva la prima sconfitta. Giallorossi inconsistenti nella ripresa, lasciano sul proprio campo tre punti importanti, compromettendo la rincorsa alla Juve Stabia e mettendo a rischio anche la seconda posizione.