Playoff Serie C, ritorno ottavi Benevento-Triestina 2-1: Ciciretti e Perlingieri fanno avanzare la Strega

Scritto da il 18 maggio 2024 alle 20:53 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Al Benevento basterà non perdere questa sera per passare il turno e avanzare ai quarti dei playoff di Serie C. Mister Auteri si affida ad Agazzi, Perlingieri e Ciciretti dal primo minuto, al posto di Talia, Ferrante e dello squalificato Pinato. Mister Bordin invece si affida all’undici dell’andata con la sola eccezione del portiere Matosevic che era subentrato a gara in corso per l’infortunio di Agostino.
BENEVENTO (3-4-3): Paleari; Berra, Capellini, Viscardi (33’st Karic); Improta, Agazzi (25’st Talia), Nardi, Simonetti; Ciciretti (20’st Ciano), Perlingieri (25’st Meccariello), Lanini.
A disposizione: Manfredini, Giangregorio, Benedetti, Masciangelo, Kubica, Marotta, Ferrante, Rillo, Starita, Carfora, Bolsius.
Allenatore: Gaetano Auteri
TRIESTINA (3-4-2-1): Matosevic; Struna, Malomo (19’pt Moretti), Rizzo; Germano (33’st El Azrak), Vallocchia (1’st Fofana), Correia, Petrasso (26’st Pavlev); Minesso (1’st Vertainen), D’Urso; Redan.
A disposizione: Diakite; Vadjunec, Gunduz, Anzolin, Lescano, Ciofani, Jonsson, Ballarini, Celeghin, Crosara
Allenatore: Roberto Bordin
Arbitro: Antonino Costanza di Agrigento.
Assistenti: Antonio D’Angelo di Perugia e Marco Colaianni di Bari.
Quarto Ufficiale: Andrea Bordin di Bassano del Grappa.
Var: Matteo Gariglio di Pinerolo
Avar: Matteo Gualtieri di Asti.
RETI: 3’pt Malomo (T); 9’pt Ciciretti (B); 15′pt Perlingieri (B)
Ammoniti:
Angoli: 3-4
Fuorigioco: 1-0
Recupero: 3‘pt; 4‘st;
Spettatori: 6014
Note: Osservato un minuto di silenzio per la scomparsa del direttore generale della Pergolettese Cesare Fogliazza.

Al 3’ Pronti via Benevento sotto. Schema della Triestina su sviluppi di punizione con la palla che arriva in area per l’accorrente Malomo che stacca indisturbato e la mette sotto al sette: non può nulla Paleari.
Al 5’ Partenza aggressiva della Triestina che sfiora il gol del raddoppio prima con D’Urso e poi con Redan.
Al 9’ Pareggio immediato del Benevento. Azione d’attacco del Benevento. Giropalla dei giallorossi al limite dell’aria, da destra a sinistra, con Perlingieri che serve Ciciretti sulla sinistra: tiro da posizione defilata, quasi da fermo, e palla sotto l’incrocio.
Al 15’ Benevento in vantaggio. Grandissimo gol di Mario Perlingieri, bravo a riprendere una ribattuta su tiro di Nardi e spedire la palla sul palo più lontano. Il baby fenomeno della cantera finalmente riesce a trovare il primo gol tra i pro.
Al 24’ Si riaffaccia la Triestina. Palla persa da Agazzi, Correia arriva al limite e scarica sulla sinistra per D’Urso che da buona pozione trova l’opposizione di Paleari. Sul proseguo dell’azione ci prova anche Germano, ma Paleari è ancora una volta reattivo.
Al 25’ Replica del Benevento con un diagonale di Improta che Matosevic respinge in tuffo.
Al 45’ Concessi 3 minuti di recupero
Al 47’ Il Benevento sfiora il tris. Ciciretti ci riprova col mancino a giro da posizione simile alla precedente, ma questa volta Matosevic riesce a sfiorarla e a salvarsi in angolo.
Al 48’ Il Benevento guadagna una punizione quasi sul vertice destro dell’area avversaria, batte Ciciretti, ma la barriera riesce a ribattere.
Finisce qui. Dopo il vantaggio iniziale degli alabardati il Benevento reagisce con l’orgoglio delle grandi squadra e la ribalta in poco più di dieci minuti. Vantaggio meritato dei giallorossi.

Al 1’ Occasione per la Triestina con Redan che, da posizione decentrata, col pisce il legno alla destra di Paleari.
Al 12’ Doppia occasione per il Benevento con Simonetti e Lanini, attento Matosevic.
Al 15’ Vertainen è tutto solo davanti a Paleari, ma il portiere giallorosso fa scudo con il corpo.
Al 28’ Bella combinazione Improta-Talia-Improta con l’esterno di Pozzuoli che si ritova solo davanti a Matosevic ma calcia clamorosamente alto: si era però alzata la bandierina.
Al 31’ La Triestina sfiora nuovamente il pareggio. Sul traversone in area di Germano, stacca Vertainen che colpisce il palo esterno alla sinistra di Paleari.
Al 40’ Azione di ripartenza del Benevento con Karic che, dopo essersi divorato un gol, recupera palla a centrocampo e innesca Lanini. L’attaccante torinese arriva al limite dell’area, fa fuori il difensore e calcia di sinistro: palla che finisce di poco oltre la traversa.
Al 45’ Concessi 4 minuti di recupero
Al 46’ Altra palla gol sui piedi di Karic che da posizione centrale spara alto.
Al 49’ Termina qui. Benevento-Triestina finisce 2-1. I giallorossi avanzano al secondo turno dei playoff.
Domattina i sorteggi per scoprire la prossima avversaria dei giallorossi.