Serie C, derby Avellino-Benevento 1-0: Sgarbi punisce il Benevento dopo che Pinato fallisce il vantaggio

Scritto da il 15 aprile 2024 alle 20:19 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Questa sera al Partenio-Lombardi va di scena il derby tra Avellino e Benevento, match che potrebbe valere, a due giornate dal termine, la seconda posizione in classifica del girone C della Serie C. Ai sanniti potrebbe non bastare il pareggio: se le due squadre dovessero arrivare seconde a pari punti gli irpini avrebbero il vantaggio di aver vinto la gara del Vigorito.

Queste le formazioni in campo
AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti, Cionek, Frascatore; Llano (21’st Sgarbi), De Cristofaro, Armellino, Rocca (21’st Ricciardi), Liotti (30’st Tito); Gori (42’st Marconi), Patierno (42’st Dall’Oglio).
A disposizione: Pane, Pizzella, Mulè, Rigione, Pezzella, Palmiero, Russo, Tozaj
Allenatore: Michele Pazienza
BENEVENTO (3-4-1-2): Paleari; Berra, Capellini, Pastina; Simonetti, Talia, Nardi, Masciangelo (38’st Ciano); Pinato; Perlingieri (17’st Ferrante), Ciciretti (6’st Starita).
A disposizione: Nunziante, Manfredini, Meccariello, Karic, Kubica, Marotta, Agazzi, Viscardi, Terranova, Carfora, Lanini, Bolsius.
Allenatore: Gaetano Auteri
Arbitro: Andrea Bordin di Bassano del Grappa
Assistenti: Alessandro Antonio Boggiani di Monza e Nicola Morea di Molfetta
Quarto Ufficiale: Dario Madonia di Palermo.
RETI: 37’st Sgarbi (A);
Ammoniti: 31’pt Capellini (B); 48’pt Simonetti (B); 18’st Cancellotti (A); 38’st Sgarbi e Liotti (A);
Angoli: 2-2
Fuorigioco: 2-1
Recupero: 3‘pt; 4‘st
Note: Osservato un minuto di silenzio in onore delle vittime della tragedia di Suviana

CRONACHE DELLE EMOZIONI
PRIMO TEMPO
Al 1’ Ciciretti prova a sorprendere Ghidotti da calcio piazzato, ma il tiro è centrale e debole e viene facilmente bloccato dall’estremo biancoverde.
All’ 8’ Pinato serve sulla destra Ciciretti, tiro a giro col sinistro, ma la palla non si alza è arriva morbida tra le braccia di Ghidotti.
Al 12’ Avellino pericoloso con Gori: bravo Pastina a respingere in angolo con il petto.
Al 13’ Dall’angolo di Rocca, stacca Cionek, Paleari blocca in due tempi.
Al 33’ L’Avellino protesta per un atterramento di Gori ad opera di Pastina, l’arbitro lascia proseguire.
Al 38’ Gori ci prova da posizione defilata per l’Avellino: il suo tiro termina sull’esterno della rete a destra di Paleari.
Al 43’ Liotti ci prova dai 20 metri su punizione: palla di un soffio a lato alla destra di Paleari.
Al 45’ Concessi 3 minuti di recupero
Al 47’ Forte conclusione di Pinato dal limite, si sacrifica un difensore biancoverde e la sfera termina in angolo.
Al 48’ Termina 0-0 il primo tempo

SECONDO TEMPO
Al 6’ Problemi per Ciciretti, Auteri lo sostituisce con Starita.
All’8’ Buona occasione per i giallorossi. Scambio tra Starita e Perlingieri in area avversaria con quest’ultimo che va alla conclusione di sinistro, ma Ghidotti è attento e respinge.
Al 25’ Avellino pericoloso con una botta ravvicinata di Gori ben servito da Armellino: respinge d’istinto Paleari.
Al 29’ Imbucata in area di Sgarbi per Ricciardi, esce provvidenzialmente Paleari sui piedi del difensore ed evita un gol.
Al 34’ Pinato si divora il gol del vantaggio. Ferrante recupera una gran palla sulla trequarti, serve in profondità Simonetti che scarica per l’accorrente Pinato, la cui conclusione finisce di un soffio fuori sul primo palo.
Al 37’ Avellino in vantaggio. Azione insistita dei biancoverdi con Tito che serve sulla destra Sgarbi che scarica nell’angolo più lontano.
Al 45’ Concessi 4 minuti di recupero.
Al 49’ L’ultima palla del match ce l’ha Simonetti, ma il suo tiro a giro è bloccato a terra da Ghidotti.
Termina con la vittoria dell’Avellino. Una vittoria che consente ai lupi di staccare il Benevento e di mettersi da soli al secondo posto.