Ottavi playoff Serie C, Triestina-Benevento 1-1: la pareggia Lanini con un colpo da biliardo

Scritto da il 14 maggio 2024 alle 21:08 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Iniziano i playoff anche per il Benevento. Per il primo turno della fase nazionale la squadra di Auteri affronterà questa sera al Nereo Rocco i padroni di casa della Triestina. I giallorossi possono contare su due risultati su tre nei 180 minuti.

Così in campo
TRIESTINA (3-4-2-1): Agostino (15’st Matosevic); Struna (37’st Ciofani), Malomo, Rizzo; Germano, Vallocchia, Correia, Petrasso (37’st Anzolin); Minesso (22’st El Azrak), D’Urso (22’st Ballarini); Redan.
A disposizione: Diakite, Gunduz, Lescano, Jonsson, Fofana, Celeghin, Crosara, Moretti, Pavlev, Vertainen.
Allenatore: Roberto Bordin
BENEVENTO (3-4-3): Paleari; Berra, Capellini, Viscardi; Improta, Talia (29’st Perlingieri), Nardi (36’st Agazzi), Simonetti (36’st Meccariello); Pinato, Ferrante (15’st Ciciretti), Lanini (36’st Bolsius).
A disposizione: Manfredini, Giangregorio, Masciangelo, Karic, Kubica, Marotta, Ciano, Rillo, Starita, Carfora
RETI: 25’pt Redan (T); 31’st Lanini (B)
Ammoniti: 29’pt D’Urso (T); 31’pt Redan (T); 24’st Nardi (B); 35’st Ballarini (T)
Espulso: 50′st Pinato (B) rosso diretto
Angoli: 0-3
Fuorigioco:
Recupero: 1’pt; 5’st

Al 16’ ci prova Correia, ma la sua conclusione dalla distanza termina fuori.
Al 25’ Triestina in vantaggio: Vallocchia serve in verticale Redan che, dal limite dell’area si gira e calcia in porta: spiazzato Paleari.
Al 28’ la Triestina sfiora il raddoppio con una punizione dai 20 metri di Petrasso. Il suo mancino finisce di poco alto sulla traversa alla sinistra di Paleari.
Al 30’ Benevento in bambola D’Urso dà una gran palla in verticale a Vallocchia su di lui interviene Simonetti, la sfera arriva a Germano sulla cui conclusione interviene Berra che mette fuori causa Paleari: fortunatamente la palla sbatte sul palo, poi allontana la difesa sannita.
Al 34’ Triestina ancora pericolosa con una bordata di mancino dal limite di Vallocchia che si stampa sulla traversa.
Al 36’ Di nuovo un’occasione per la Triestina. Altra palla in area per Redan, questa volta servito da Germano. L’attaccante della Triestina sposta nuovamente palla ma questa volta calcia su Paleari che blocca a terra la sfera.
Al 45’ Concesso un minuto di recupero.
Al 46’ Triestina avanti 1-0 all’intervallo. La squadra di Bordin ha giocato un ottimo primo tempo. Il punteggio va anche stretto ai rossoalabardati che hanno colpito anche un palo e una traversa. Inoperoso Agostino.

Al 1’ Redan serve D’Urso al limite, ma la sua conclusione termina di un soffio fuori alla destra di Paleari.
Al 7’ Lanini supera due avversari e entra in area dalla sinistra, palla al centro, ma Ferrante si fa anticipare.
Al 14’ nel cadere si fa male il portiere della Triestina Agostino, per lui distorsione alla caviglia. Bordin è costretto a sostituirlo, al suo posto entra Matosevic.
Al 31’ Pareggio del Benevento. Spettacolare destro a giro di Lanini da posizione defilata: la sfera colpisce il palo più lontano ed entra in porta. L’assist è di Filippo Nardi.
Al 45’ Concessi 5 minuti di recupero.
Al 47’ Filtrante in area di Ciciretti per Perlingieri che mette a sedere un difensore, ma calcia troppo centralmente, respinge Matosevic.
Al 48’ Ci prova anche Improta, mette in angolo Matosevic.
Al 49’ Miracolo di Matosevic su un tiro radente a fil di palo di Ciciretti, il portiere della triestina si tuffa alla sua destra e riesce a salvarsi in angolo.
Al 50’ Pinato la mette in rete, ma l’arbitro annulla, probabilmente per un fallo di Bolsius.
L’arbitro fischia la fine, Pinato strattona l’arbitro che estrae il rosso diretto.
Finisce 1-1 la gara d’andata tra Triestina e Benevento.