Serie C, Benevento-Brindisi 2-0: pratica in archivio nel primo tempo con i gol di Lanini e Starita

Scritto da il 4 febbraio 2024 alle 14:42 e archiviato sotto la voce Calcio. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Al Ciro Vigorito di Benevento arriva il Brindisi di Roselli. I giallorossi sono chiamati a rispondere alle dirette concorrenti per mantenere il passo e non perdere ulteriori punti dopo il pareggio dello Iacovone contro il Taranto
BENEVENTO (3-4-3): Paleari; Berra, Capellini, Pastina; Improta, Agazzi (14’st Talia), Nardi (22’st Simonetti), Masciangelo; Ciano (14’st Ciciretti), Lanini (14’st Ferrante), Starita (27’st Pinato).
A disposizione: Manfredini, Giangregorio, Benedetti, Kubica, Marotta, Rillo, Viscardi, Terranova, Carfora, Bolsius
Allenatore: Gaetano Auteri
BRINDISI (3-5-1-1): Saio; Bellucci, Gorzelewski (40’st Opoola), Bonnin; Monti (31’pt Guida), Labriola (31’pt Vona), Bagatti (34’st Martorelli), Speranza, Calderoni; Pinto, Bunino
A disposizione: Antonino, Auro, Fiorentino, Spingola, Merletti
Allenatore: Giorgio Roselli
Arbitro: Andrea Zanotti di Rimini
Assistenti: Antonino Junior Palla di Catania e Andrea Mastrosimone di Rimini.
Quarto Ufficiale: Ciro Aldi di Lanciano
RETI: 13’pt Lanini (B); 22’pt Starita (B)
Ammoniti: 1’st Nardi (B); 3’st Improta (B);
Angoli: 11-1
Fuorigioco: 3-0
Recupero: 2’pt; 5’st

CRONACA DELLE EMOZIONI
PRIMO TEMPO
Al 3’ Benevento vicino al gol con una conclusione dal limite di Ciano, Saio si tuffa e sventa in angolo la miniaccia.
All’11’ Tiro centrale e senza pretese di Lanini dai 30 metri: blocca Saio
Al 13’ Benevento in vantaggio. La sblocca Lanini. Sull’angolo battuto da Ciano, l’ex Reggiana si fa trovare pronto sul secondo palo e di testa la mette in fondo al sacco.
Al 18’ Il Brindisi prova a rispondere con una punizione di Labriola, ma la sfera sorvola abbondantemente la traversa.
Al 22’ Raddoppio del Benevento. Sul traversone in area di Agazzi, Starita si eleva in volo e di testa mette alle spalle dell’incolpevole Saio.
Al 45’ concessi 2 minuti di recupero.
Al 46’ Benevento vicino al tris. Ciano prova a sorprendere sul suo palo Saio con un piazzato, ma il portiere del Brindisi riesce miracolosamente a toglierla dall’angolino, concedendo il quarto corner al Benevento.
Al 47’ Arriva il duplice fischio di Zanotti. Le squadre rientrano negli spogliatoi con i sanniti avanti 2-0 sui brindisini.

SECONDO TEMPO
Al 6’ Dall’angolo di Ciano stacca Capellini, palla di un soffio alta sopra la traversa.
Al 7’ Altro corner per il Benevento. La difesa biancazzurra mette fuori sull’angolo di Ciano, riprende Agazzi che, di sinistro, dal limite, manda alto.
Al 10’ Rischia il Benevento. In una mischia appena fuori area Agazzi prova a liberare l’area, ma la palla carambola su un avversario e finisce sui piedi di Bonino che, tutto solo, non riesce a superare Paleari, bravo ad uscire e a respingere la conclusione.
Al 19’ Grande giocata di Ciciretti che serve una palla d’oro a Masciangelo con un cambio di gioco preciso. Il numero 5 giallorosso calcia col piede non suo e non impensierisce il portiere ospite.
Al 20’ Occasione per il Benevento. Nardi vede libero Ferrante che non ci pensa su due volte e calcia in porta: alza sopra la traversa Saio.
Dall’angolo di Ciciretti, stacca ancora una volta Capellini che neppure questa volta riesce a trovare lo specchio della porta.
Al 25’ Brindisi pericoloso. Sulla conclusione di Bunino da posizione defilata, Paleari non trattiene, fortunatamente Pastina evita guai e spedendo in angolo.
Sugli sviluppi del calcio d’angolo, riflesso istintivo di Paleari sul colpo di testa ravvicinato di Bagatti, poi riesce a spazzare la difesa di casa. Il Brindisi sta provando a rientrare in partita.
Al 45’ Concessi 5 minuti di recupero.
Al 50’ Termina qui Benevento – Brindisi. Risultato finale 2-0 per i padroni di casa.