Serie B, Ascoli-Benevento 0-0: il Benevento stringe i denti e ottiene un buon pareggio

Scritto da il 26 febbraio 2023 alle 16:47 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Al Del Duca Ascoli-Benevento è sfida salvezza. Entrambe le squadre vogliono tirarsi fuori dai bassifondi della classifica, dando continuità agli ultimi risultati. Col cambio allenatore l’Ascoli ha ottenuto 2 vittorie su 2 gare disputate, il Benevento invece una vittoria e una sconfitta.
Queste le formazioni.
ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Adjapong (11’st Donati), Botteghin, Bellusci, Falasco; Collocolo, Buchel, Caligara (22’st Proia, 36’st Lungoyi); Falzerano; Ciciretti (22’st Dionisi), Mendes (36’st Simic)
A disposizione: Guarna, Bolletta, Tavcar, Giordano, Quaranta, Eramo, Sidibe
Allenatore: Roberto Breda
BENEVENTO (3-4-2-1): Paleari; El Kaouakibi (17’st Letizia), Leverbe, Tosca; Improta, Karic, Viviani, Foulon (25’st Jureskin); Acampora (17’st Pastina), Tello; La Gumina (25’st Simy)
A disposizione: Manfredini, Lucatelli, Kubica, Carfora, Perlingieri, Sanogo, Koutsoupias.
RETI:
Ammoniti: 38’pt Leverbe (B); 28’st Proia (A); 39’st Lungoyi (A)
Espulso: 34’pt Improta (B) per doppia ammonizione
Angoli:7-5
Fuorigioco: 0-3
Recupero: 2’pt; 7’st

Al 4’ Occasione Ascoli. Azione sulla fascia destra di Collocolo che crossa in mezzo per Mendez che, di testa, manda alto sopra la traversa.
Al 9’ Tosca lancia La Gumina che va alla conclusione: Leali devia in angolo.
Al 23’ Ciciretti ci prova da fuori, ma il suo sinistro termina alto.
Al 31’ sinistro improvviso dalla distanza di Acampora, Leali si rifugia in angolo.
Al 34’ Improta espulso. L’esterno giallorosso rimedia il secondo cartellino giallo per un fallo su Caligara.
Al 36’ Conclusione dalla distanza di Adjapong, blocca Paleari.
Al 39’ Ascoli pericoloso. Scambio Falzerano Ciciretti, con tiro di quest’ultimo deviato in corner da Leverbe.
Al 45’ Concessi 2 minuti di recupero
Al 47’ Termina qui il primo tempo.

Al 10’ L’Ascoli ci prova con una conclusione da posizione defilata di Collocolo che termina alta. Il centrocampista bianconero entra in area dalla sinistra, ma è impreciso al tiro.
Al 11’ Costretto a uscire per infortunio Adjapong, al suo posto entra Donati.
Al 15’ Ancora Ascoli. Sul traversone di Falzerano, stacca Mendes, bravo a saltare più in alto di tutti, ma la sfera termina fuori.
Al 23’ Sul cross di Falasco il neo entrato Dionigi ci prova al volo col sinistro dal limite dell’area: palla fuori dallo specchio.
Al 24’ Ascoli pericoloso ancora con Dionisi. L’attaccante dell’Ascoli indirizza in porta, con un colpo di testa, il cross di Mendes, ma Paleari è attento e salva in angolo.
Al 30’ Ancora Dionisi. La punta bianconera riceve palla in area e calcia: palla sull’esterno della rete, ma decisiva una deviazione di un difensore giallorosso.
Al 35’ Si divora il gol del vantaggio l’Ascoli. Sul traversone teso di Falzerano in area, spazza Pastina, ma Collocolo intercetta ma da ottima posizione calcia clamorosamente alto.
Al 45’ Concessi 7 minuti di recupero.
Al 46’ Falzerano tiene in campo la palla dopo un rimpallo, poi però calcia alto da buona posizione.
Al 51’ Traversa Ascoli. Sul cross dalla destra di Donati, Simic di testa prende in pieno la traversa.
Al 52’ Fischio finale. Ascoli-Benevento termina 0-0.
Il Benevento stringe i denti e ottiene un pareggio prezioso. Non cambia molto in termini di classifica, ma non aver perso consente di guardare al turno infrasettimanale con maggior fiducia.