Serie C, Benevento-Picerno 2-2: pari al fotofinish per i giallorossi, non apparsi brillantissimi

Scritto da il 15 ottobre 2023 alle 14:28 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Al Vigorito si affrontano Benevento e Picerno per l’ottavo turno del girone C di Serie C.
Così in campo.
BENEVENTO (3-4-2-1): Paleari; El Kaouakibi, Pastina (22’st Marotta), Berra; Karic, Talia (22’st Kubica), Agazzi (10’st Bolsius), Improta; Ciano, Tello; Ferrante.
A disposizione: Nunziante, Manfredini, Alfieri, Masciangelo, Rillo, Viscardi, Sorrentino, Terranova, Carfora, Rossi, Masella, Capellini
Allenatore: Mateo Andreoletti
PICERNO (4-2-3-1): Merelli; Garcia, Gilli, Allegretto, Guerra; De Ciancio, Gallo (16’st Ciko); Vitali (6’st Graziani), Diop (16’st Santarcangelo), De Cristoforo; Murano.
A disposizione: Summa, Esposito A., Pitarresi, Maiorino, Esposito E., Biasiol, Savarese, Albadoro.
Allenatore: Emilio Longo
Arbitro: Matteo Centi di Terni.
Assistenti: Andrea Bianchini di Perugia e Domenico Castro di Livorno.
Quarto ufficiale: Emilio Cerbasi di Arezzo
RETI: 18’pt e al 34’st su rig.Murano (P); 27’st su rig. Marotta (B); 49’st Kubica (B);
Ammoniti: 23’pt Diop (P) ed El Kaouakibi (B); 39’pt Vitali (P); 7’st Murano (P); 24’st Bolsius (B); 26’st De Ciancio (P); 28′st Marotta (B) 34’st Ciko (P) e Tello (B);
Espulso: 33′st il preparatore atletico Andrea Molteni (B); 35′st il Dt Carli (B); 37’st Marotta (B) con rosso diretto; 39’st i team manager Alessandro Ciliento (B) e Roberto Franzese (P);
Angoli: 2-2
Fuorigioco: 1-0
Recupero: 1’pt; 7’st
Spettatori: 4919

CRONACHE DELLE EMOZIONI
PRIMO TEMPO
Al 9’ Primo tiro del match. Talia prova il diagonale sul secondo palo, ma la sfera termina sul fondo.
All’11’ La replica del Picerno. Azione sulla sinistra di De Cristofaro, palla al centro area per Murano che si gira e calcia in porta: palla sul fondo alla destra di Paleari.
Al 13’ Improta perde una palla sulla propria trequarti, ma Diop non ne approfitta, facendosi attenuare il tiro da Berra: bravo Paleari a evitare l’angolo
Al 18’ Picerno in vantaggio. Dormita colossale della difesa giallorossa, Berra si vede passare il pallone vicino e non interviene, la sfera arriva a Murano che, a tu per tu, con Paleari lo infila con un preciso diagonale.
Al 19’ Benevento in bambola, retropassaggio sanguinoso di Improta per Paleari, per un soffio non ne approfitta Diop;
Al 44’ Grandissima azione di ripartenza di Talia che, con un no-look al limite dell’area aziona Ciano sulla destra, ma il fantasista campano, calcia clamorosamente su un difensore.
Al 45’ Concesso un minuto di recupero.
Al 46’ Termina col Picerno in vantaggio il primo tempo. Benevento in balia dell’avversario in questa prima frazione di gioco. Molti gli errori commessi dalla squadra di Andreoletti sia in fase di disimpegno che di costruzione. Nel finale Ciano sciupa una palla gol colossale costruita da un super Talia che si fa quasi 50 metri di campo prima di offrire al numero 10 giallorosso la palla del pareggio.

SECONDO TEMPO
Al 3’ Benevento pericoloso. Punizione di Ciano sul secondo palo, in area sbuca Pastina il cui colpo di testa termina di un soffio sul fondo.
Al 5’ Cross dalla sinistra di Ferrante, irrompe Karic che di testa la manda di un soffio sopra la traversa.
All’11’ Karic serve in area Ferrante. L’argentino si gira e tira ma la sfera rimane intrappolata tra i due difensori del Picerno.
Al 13’ Fraseggio in area avversaria del Benevento con Talia che serve l’incursione di Bolsius la cui conclusione da ottima posizione termina alta.
Al 25’ Sul cross di Ciano in area un difensore del Picerno tocca con le mani: l’arbitro assegna la massima punizione
Al 27’ Preciso il penalty del Diablo Marotta che spiazza Merelli. Il Benevento pareggia.
Al 32’ Paleari travolge Ciko in area e l’arbitro assegna il rigore.
Al 34’ Sul dischetto si presenta Muraro che spiazza Paleari.
Al 40’ Il Picerno approfitta della superiorità numerica e va alla conclusione con Ciko: tiro centrale che Paleari alza in angolo.
Al 41’ Ci prova anche Graziani per il Picerno: il suo tiro sibila il palo alla sinistra di Paleari.
Al 45’ Concessi 7 minuti di recupero
Al 49’ Pareggio del Benevento. Sul cross dalla destra in area di Ciano si eleva indisturbato Kubica che di testa mette alle spalle di Merelli per il 2-2.
Al 52’ Termina qui. Il Benevento riacciuffa una gara che sembrava indirizzata dopo il penalty di Murano e l’espulsione di Marotta. Un punto che i giallorossi devono tenersi stretti per come maturato. Oggi gli uomini di Andreoletti non sono sembrati gli stessi di sempre. Sulla prova complessiva dei sanniti sono pesate le prestazioni negative di El Kaouakibi, Karic e Tello su tutti. Da rivedere anche la prova di Paleari e di Improta.