Serie C, Benevento – Virtus Francavilla 1-0: decide un gol di Ferrante nel primo tempo.

Scritto da il 11 settembre 2023 alle 21:34 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Il Benevento fa il suo debutto al Vigorito questa sera. I giallorossi affronteranno la Virtus Francavilla di mister Alberto Villa. Il match è valido per la seconda giornata del girone C di Serie C. Entrambe le squadre sono alla ricerca del riscatto dopo una sconfitta nella prima gara.
BENEVENTO (3-5-2): Paleari; Berra, Capellini, Pastina; El Kaouakibi, Karic, Talia (36’st Kubica), Pinato (28’st Simonetti), Benedetti (28’st Masciangelo); Marotta (C) (21’st Bolsius), Ferrante
A disposizione: Nunziante, Manfredini, Agnello, Rillo, Viscardi, Sorrentino, Terranova, Carfora, Rossi, Masella, Ciciretti.
Allenatore: Matteo Andreoletti
VIRTUS FRANCAVILLA: Forte; Accardi, Gavazzi (C), Monteagudo; Carella (21’st Macca), Izzolo (12’st Zuppel), Di Marco, Fornito, Nicoli (38’st De Marino); Artistico (21’st Giovinco), Polidori (12’st Biondi)
A disposizione: Carretta, Lucatelli, Risolo, Serio, Yakubiv, Fekete, Latagliata
Allenatore: Alberto Villa
Arbitro: Andrea Calzavara di Varese
Assistenti: Markiyan Voytyuk di Ancona e Paolo Tomasi di Schio.
Quarto Ufficiale: Mattia Drigo di Portogruaro.
RETI: 35’pt Ferrante (b)
Ammoniti: 8’st Monteagudo (VF); 39’st Paleari (B);
Espulso: 44’st Capellini (B) per doppia ammonizione.
Angoli: 9-4
Fuorigioco:
Recupero: 2’pt; 5′st

CRONACA DELLE EMOZIONI
PRIMO TEMPO
11’ Occasione per il Benevento. Sul cross dalla sinistra di Benedetti, la palla giunge sul secondo palo, ma Marotta non riesce a imprimere forza al pallone e Forte se la ritrova trai guantoni.
12’ Salvataggio di Ferrante sul tiro ravvicinato di Benedetti: la palla termina in corner.
Al 35’ Benevento in vantaggio. Dall’angolo di Benedetti, Ferrante stacca più in alto di tutti e fa secco Forte.
Al 38’ Botta da fuori di Talia, Marotta la spizzica di tacco ma la palla sibila il palo alla destra di Forte e si spegne sul fondo.
Al 45’ Concessi 2 minuti di recupero
Al 47’ Termina con i giallorossi in vantaggio per 1-0 la prima frazione.
Gara godibile. Il Benevento ha prodotto gioco e costruito diverse occasioni da gol. Vantaggio meritato per la banda di mister Andreoletti. La Virtus si è vista in una sola occasione, ma sulla botta ravvicinata di Agazzi si è immolato provvidenzialmente l’autore del gol Alexis Ferrante che ha sventato il pericolo.

SECONDO TEMPO
Al 13’ Sul traversone dalla destra di Karic numero di Marotta. El Diablo esegue una rovesciata dal limite: palla di un soffio sul fondo.
Al 16’ Punizione di Fornito dalla trequarti sul secondo palo, Nicoli ci prova al volo, ma il tiro finisce fuori.
Sul capovolgimento di fronte. El Kaouakibi mette una palla in area per Ferrante che, sottomisura, manda di poco fuori.
Al 25’ Virtus pericolosa. Sul cross di Nicoli, la sfera arriva a Di Marco che costringe Paleari a un grande intervento.
Al 39’ Benevento pericoloso. Azione dalla sinistra con Don Bolsius che si accentra, finta la conclusione e lascia a Ferrante, il cui tiro termina di un soffio fuori alla destra di Forte.
Al 43’ Benevento in 10. Capellini rimedia il secondo giallo e viene allontanato dall’arbitro.
Al 45’ concessi 5 minuti di recupero.
Al 49’ Ripartenza di Bolsius che arriva fino ai 5 metri ma anziché calciare la mette in mezzo per Kubica che non ci arriva.
Al 50’ Brivido finale. L’ultima azione del match è per la Virtus, ma il colpo di testa ravvicinato di Macca è intercettato da Paleari.
Finita! Il Benevento torna a vincere e a regalare sorrisi. La formazione di Andreoletti non ha mai smesso di attaccare, ha cercato con insistenza la seconda rete per chiudere la contesa ma non ci è riuscita. Troppa imprecisione sottoporta. Materiale su cui lavorare per mister Andreoletti.