Serie C Girone C, Benevento-Crotone 3-2: Rimonta pazzesca dei giallorossi che la ribaltano dallo 0-2

Scritto da il 1 ottobre 2023 alle 18:24 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Primo vero big match della stagione per il Benevento che al Vigorito affronta il Crotone.

BENEVENTO (3-4-2-1): Paleari (C); Berra, Capellini (10’st Simonetti), Pastina; El Kaouakibi, Talia, Pinato (10’st Simonetti), Benedetti (23’st Improta); Karic, Tello (36’st Agazzi); Ferrante (36’st Marotta)
A disposizione: Nunziante, Manfredini, Alfieri, Masciangelo, Kubica, Ciano, Rillo, Viscardi, Carfora, Bolsius, Ciciretti.
Allenatore: Matteo Andreoletti
CROTONE (4-2-3-1): Dini; Giron, Gigliotti (C) (26’st Bove), Loiacono (35’st Papini), Leo; Petriccione (35’st Tumminello), Felippe; Vitale (35’st Vuthaj), D’Ursi (26’st D’Errico), Tribuzzi; Gomez.
A disposizione: Lucano, D’Alterio, Crialese, Di Stefano, Bruzzaniti, Rojas, Giannotti, Cantisani, Spaltro, Pannitteri
Allenatore: Lamberto Zauli
Arbitro: Bogdan Nicolas Sfira di Pordenone
Assistenti: Santino Spina di Palermo e Nicola Morea di Molfetta
Quarto Ufficiale: Marco Pelletti di Crema
RETI: 26’pt D’Ursi (C); 12’st Vitale (C); 16’st e 30′st Simonetti (B); 20’st Pastina (B);
Ammoniti: 40’pt Ferrante (B); 6’st Pinato (B); 23’st Loiacono (C); 28’st Tribuzzi (C); 31’st Nunziante (B) dalla panchina; 36’st Tello (B)
Angoli: 2-3
Fuorigioco: 3-0
Recupero: 2’pt;

CRONACHE DELLE EMOZIONI
Al 13’ Prima occasione vera del match. Karic scende sulla destra, sterza e mette centralmente per Ferrante la cui conclusione dal limite termina alta sopra la traversa.
Al 19’ Il destro dal limite di Pinato si spegne di poco a lato alla sinistra di Dini, che in precedenza è riuscito a togliere la palla dalla testa di Ferrante, ben appostato sul secondo palo.
Al 24’ Benevento pericoloso. Tello ruba palla al limite dell’area avversario, ma a tu per tu con Dini spara clamorosamente fuori. Incredibile il gol che si è divorato il colombiano.
Al 26’ Applicata la dura legge del calcio: gol mangiato, gol subito. Cross di Petriccione dalla sinistra sul secondo palo, Paleari è incerto nell’uscita, Gomez lo anticipa di testa e la sfera finisce al centro per D’Ursi che a porta praticamente vuota deve solo insaccare per il vantaggio dei pitagorici.
Al 47’ Termina qui la prima frazione.
Il Benevento è sotto all’intervallo, ma immeritatamente. Costa cara una disattenzione difensiva e un incertezza in uscita di Paleari. I giallorossi erano in pieno controllo e, un attimo prima della rete avversaria, hanno fallito un clamoroso gol con Tello. Sanniti puniti dal primo tiro in porta dei pitagorici.
Nella ripresa mister Andreoletti dovrà apportare i correttivi necessari per rimettere in piedi la partita.

Al 3’ Benevento pericoloso. Pinato serve Ferrante sulla sinistra. Il Tigre entra in area dalla lato corto e indirizza in porta: respinge Dini, bravo a chiudere lo specchio.
Al 7’ punizione dal vertice destro dell’area di rigore. Vitale la indirizza direttamente in porta, smanaccia Paleari.
Al 12’ Raddoppio del Crotone con Vitale che con un tiro a giro sul secondo palo fa secco Paleari.
Al 15’ Cross di El Kaouakibi per la testa di Ciano, si tuffa e salva in angolo Dini.
Al 16’ Accorcia il Benevento. Traversone in area di Benedetti, stacco impetuoso di Simonetti che deposita alle spalle di Dini.
Al 20’ Pareggio del Benevento. Angolo di Ciano sul secondo palo, torre di Ferrante, irrompe in spaccata Pastina che deposita nel sacco.
Al 30’ Remuntada Benevento. Ancora Simonetti. Lotta feroce in area, la palla arriva a Simonetti che la scaraventa in rete.
Al 37’ Marotta riceve palla in area, appoggia per Ciano che libera Improta al tiro: la palla sfiora l’incrocio.