Serie B, Bari-Benevento 2-0: altro tonfo dei sanniti, C sempre più vicina.

Scritto da il 1 aprile 2023 alle 17:26 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Benevento costretto a fare risultato al San Nicola contro il Bari per mettere in cascina punti preziosi. L’obiettivo salvezza si è ulteriormente complicato dopo la sconfitta sul campo del Pisa. Ed adesso per evitare che la strada si faccia ancora più in salita i giallorossi devono per forza uscire dalla tana dei galletti con qualcosa in mano.
BARI (4-3-1-2): Caprile; Pucino, Di Cesare, Vicari (31’st Zuzek), Mazzotta; Maita (1’st Morachioli), Maiello, Benedetti; Bellomo (31’st Molina); Antenucci (43’st Matino), Cheddira (21’st Folorunsho).
A disposizione: Frattali, Esposito, Botta, Scheidler, Ceter, Ricci, Dorval.
Allenatore: Michele Mignani
BENEVENTO (3-4-2-1): Paleari; Letizia, Veseli, Tosca; Improta, Viviani, Acampora, Foulon; Tello (31’st Kubica), Carfora (26’st Karic); Pettinari (21’st Simy).
A disposizione: Manfredini, Lucatelli, Farias, Jureskin, Glik, La Gumina, Schiattarella, Ciano, Koutsoupias.
Allenatore: Roberto Stellone
Arbitro: Marco Piccinini di Forlì
Assistenti: Filippo Meli di Parma e Nicolò Cipriani di Empoli
Quarto Ufficiale: Fabio Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto
Var: Rosario Abisso di Palermo
Avar: Stefano Alassio di Imperia
RETI: 9’st su rig. Antenucci (Ba); 26’st Folorunsho (Ba)
Ammoniti: 36’pt Maita (Ba); 37’pt Letizia (Bn); 39’pt Tello (Bn); 8’st Foulon (Bn) e Veseli (Bn); 19’st Viviani (Bn)
Espulsi: 39’pt Acampora e 24’st Viviani per doppia ammonizione
Angoli: 3-3
Fuorigioco: 0-5
Recupero: 3’pt; 6’st

Al 6’ Ci prova Carfora dal limite, tiro centrale, nessun problema per Caprile.
Al 21’ E’ ancora il giovanissimo Carfora a provarci, sebbene in equilibrio precario: palla alta.
Al 30’ Occasione Bari. Pucino su punizione costringe Paleari a tuffarsi per sventare il pericolo.
Al 35’ L’arbitro è richiamato al Var per un presunto tocco di braccio di Vicari. Il tocco c’è ma l’azione è viziata da un fallo di Viviani su Cheddira.
Al 38’ Secondo cartellino giallo per Acampora che guadagna anticipatamente gli spogliatoi.
Al 45’ Concessi 3 minuti di recupero
Al 47’ Cheddira spreca una ghiotta occasione sparando alto, una palla di Mazzotta: Foulon va a vuoto nell’occasione.
Al 48’ Termina qui la prima frazione.
Meglio il Benevento del Bari in questa prima frazione, ma i giallorossi macchiano la prestazione con l’espulsione di Acampora. Nella ripresa i sanniti dovranno fare maggior attenzione evitando che i galletti possano venir fuori e al contempo dovranno cercare la via del gol. Strappare l’intera posta al San Nicola, sarebbe importante per restare ancora agganciati alla zona playout.

Al 5’ Foulon sporca il tiro di Cheddira dal centro dell’area e fortunatamente sventa il pericolo.
Al 7’ ma l’arbitro è richiamato al Var e assegna il rigore al Bari per il contatto precedente tra Foulon e Cheddira. Ammonito il belga, ma anche Veseli per proteste.
Al 9’ Sul dischetto si presenta Antenucci che non fallisce. Paleari tocca ma non riesce a impedire alla sfera di entrare.
Al 13’ Sul cross di Antenucci, stacca di testa Cheddira che manda fuori.
Al 23’ Numero di Folorunsho che poi di destro da fuori area sfiora il gol del raddoppio: palla di poco a lato.
Al 24’ Benevento in 9. Viviani commette fallo su Antenucci e si becca il secondo giallo.
Al 26’ Raddoppio del Bari. Ci pensa Folorunsho su punizione con la complicità della barriera.
Al 45’ Concessi 5 minuti di recupero.
Al 48’ Dall’angolo di Improta, il colpo di testa di Veseli è impreciso.
Al 50’ Finisce qui. Il Bari sfrutta al meglio la superiorità numerica, diventata doppia nel corso della ripresa, e si porta a casa l’intera posta. Per il Benevento è notte fonda. Squadra sempre più in caduta libera e verso la serie C.