Serie B, Benevento-Frosinone 2-1: la doppietta dello Squalo affonda il Frosinone. Primi gol e primo successo per i giallorossi

Scritto da il 28 agosto 2022 alle 20:20 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Dopo il Genoa, altro impegno delicato per i giallorossi questa sera. Al Vigorito arriva la bestia nera dello scorso campionato per il Benevento, il Frosinone. La compagine di Fabio Grosso guida la classifica a punteggio pieno, con 4 gol fatti e nessuno subito in 2 gare.
FORMAZIONI – Nessuna novità negli undici iniziali. I due tecnici confermano le formazioni di settimana scorsa.

BENEVENTO (3-5-2): Paleari; Capellini, Glik, Barba; Letizia (C) (), Karic, Viviani, Acampora (19’st Tello), Masciangelo (19’st Foulon); La Gumina (39’st Ciano), Forte
A disposizione: Manfredini, El Kaouakibi, Farias, Talia, Veseli, Pastina, Vokic, Koutsoupias
Allenatore: Fabio Caserta
FROSINONE (4-2-3-1): Turati; Oyono (35’st Bocic), Lucioni (C), Cotali, Szyminski; Boloca (24’st Lulic), Kone; Rohden (24’st Ciervo), Garritano, Caso (24’st Mulattieri); Moro (39’st Borrelli)
A disposizione: Loria, Marcianò, Haoudi, Kalaj, Monterisi, Oliveri, Bracaglia
Allenatore: Fabio Grosso
Arbitro: Luca Pairetto di Nichelino
Assistenti: Michele Lombardi di Brescia e Fabrizio Lombardo di Cinisello Balsamo
Quarto Ufficiale: Adolfo Baratta di Rossano
Var: Marco Serra di Torino
Avar: Damiano Di Iorio di Vco
RETI: 35’pt e 17’st Forte (B); 14’st Garritano (F)
Ammoniti: 17’pt Lucioni (B); 38’pt Boloca (F); 12’st Forte (B); 34’st Cotali (F); 38’st Tello (B); 42’st Foulon (B); 49’st Garritano (F);
Angoli: 4-5
Fuorigioco: 1-3
Recupero: 7‘pt; 5‘st

Al 3’ Primo pericolo per il Benevento con un diagonale di Rohden indirizzato nell’angolo più lontano: Paleari costretto a tuffarsi per deviare in angolo la conclusione.
Al 7’ Ancora Frosinone pericoloso con Caso che da buona posizione calcia centralmente: Paleari respinge con i pugni.
Al 13’ Frosinone vicinissimo al vantaggio. Cotali pesca solo in area Garritano che aggira Paleari in uscita e calcia in porta: salva miracolosamente sulla linea Barba.
Al 17’ Lucioni atterra in area Forte e Pairetto fischia il rigore, ma lo Squalo si fa ipnotizzare dal bravissimo Turati che resta fermo e si ritrova il pallone tra le mani.
Al 35’ Benevento in vantaggio. Acampora allarga il gioco sulla sinistra per Masciangelo, doppio passo dell’esterno sinistro e cross per la testa di Forte che la spizza in porta.
Al 44’ Garritano deposita in rete dopo un assist di Moro, ma il guardalinee alza la bandierina per fuorigioco. Il Var ci mette un po’ a revisionare l’azione poi annulla.
Al 45’ Concessi 3 minuti di recupero.
Al 47’ Raddoppio del Benevento. Ancora Forte. Lo Squalo recupera in piena area una respinta degli avversari e deposita in rete. Ancora Var in azione: gol annullato per fuorigioco attivo di La Gumina che da tergo era sulla visuale di Turati.
Al 52’ Termina qui il primo tempo.

Al 9’ Schema su punizione di Garritano, che serve un compagno in area, brava la difesa giallorossa a leggere il pericolo. Sul prosieguo dell’azione Viviani anticipa Garritano che si lascia cadere in area: Pairetto lascia proseguire.
Al 14’ Pareggio del Frosinone. Imbucata di Rohden per Garritano che scatta sulla linea del fuorigioco, arriva davanti a Paleari e deposita in porta con un tiro angolato.
Al 17’ Benevento nuovamente in vantaggio. Forte Aggancia un gran pallone in area, sponda per La Gumina che si porta la palla sul destro e calcia in porta, sulla respinta di Turati arriva per primo lo Squalo che firma la doppietta.
Al 29’ Ancora Garritano in rete, bravo a finalizzare un assist di Mulattieri dalla sinistra. Ma il Var annulla ancora una volta per fuorigioco.
Al 37’ Tris del Benevento, ma il Var annulla. Sulla spizzata di La Gumina, Tello mette dentro a un passo dall, il var annulla.
Al 43’ Miracolo di Paleari su Mulattieri: il portiere devia in angolo con i piedi dopo aver tolto la palla dall’angolino
Al 45’ Concessi 5 minuti di recupero
Al 50’ Termina qui.
Il Benevento finalmente si sblocca: primi gol e prima vittoria. Frosinone battuto con merito.