Serie B, Benevento-Ternana 1-2: notte fonda al Vigorito. Può tirare un sospiro di sollievo la Cremonese

Scritto da il 25 aprile 2022 alle 17:58 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Vietato sbagliare! Dopo le débâcle di Cremonese e Monza il Benevento è chiamato alla vittoria questa sera contro la Ternana. In caso di successo i giallorossi salirebbero al secondo posto in classifica, in coabitazione proprio con la Cremonese. I sanniti, però, rispetto ai grigiorossi, sarebbero avanti per differenza reti e gol fatti.
FORMAZIONI – Nel Benevento, mister Caserta recupera Vogliacco al centro della difesa, mentre nel tridente ritorna Forte dal primo minuto, supportato da Improta, al suo rientro, e Farias, preferito di nuovo a Insigne non ancora al top.
Nella Ternana, il tecnico Lucarelli ne cambia 4 rispetto alla gara interna contro il Frosinone. In campo dal primo minuto ci sono il sannita Capuano, Agazzi, Ghiringhelli e Pettinari, quest’ultimo a formare la coppia d’attacco con Donnarumma. Partono dalla panchina Bogdan, Koutsoupias, Martella e Partipilo.

Così in campo
BENEVENTO (4-3-3): Paleari; Letizia, Vogliacco, Barba, Foulon (15’st Elia); Ionita, Viviani, Acampora (30’st Insigne); Farias (30’st Brignola), Forte (6’pt Moncini), Impronta (15’pt Tello)
A disposizione: Manfredini, Gyamfi, Calò, Petriccione, Masciangelo, Talia, Pastina
Allenatore: Fabio Caserta
TERNANA (3-5-2): Iannarilli; Diakite, Capuano (34’st Martella), Celli (28’st Boben); Defendi, Agazzi (28’st Paghera), Proietti, Palumbo, Ghiringhelli; Pettinari (21’st Partipilo), Donnarumma (34’st Mazzocchi).
RETI: 45’pt Barba (B); 4’st Donnarumma (T); 39’st Partipilo (T);
Ammoniti: 41’pt Viviani (B); 42’st Iannarilli (T); 44’st Barba (B)
Angoli: 11-3
Fuorigioco: 1-0
Recupero: 1’pt; 5’st
Spettatori: 6823

Al 1’ Conclusione di Pettinari da posizione centrale di poco fuori dall’area: blocca Paleari.
Al 2’ Problemi muscolari per Forte. Sta raggiungendo il campo per destinazione per farsi curare. Speriamo nulla di grave. Benevento momentaneamente in dieci.
Al 6’ Inizia a riscaldarsi Moncini. Tegola in casa giallorossa. Lo Squalo non ce la fa, entra Moncini.
Al 7’ Farias riceve palla sulla corsia sinistra, esegue un paio di finte, poi mette in mezzo. La sfera arriva a Improta appostato sul secondo palo, ma l’esterno di Pozzuoli ciabatta clamorosamente il tiro a pochi passi dalla porta.
Al 8’ Replica della Ternana. Pettinari controlla una buona palla in area, ma spara clamorosamente oltre la traversa da buona posizione.
Al 12’ Azione insistita del Benevento, vanno giù in area prima Moncini e poi Improta ma Baroni lascia proseguire.
Al 16’ Gli spettatori sono 6823, di cui 176 ospiti: è nuovo record stagionale al Vigorito.
Al 20’ Donnarumma serve sulla sinistra l’accorrente Palumbo che calcia di prima intenzioni sul primo palo, Paleari non trattiene e la palla scivola in angolo.
Al 22’ Punizione battuta a sorpresa dalla Ternana, non ne approfitta Proietti che calcia sul secondo palo: Paleari tocca leggermente concedendo un corner agli avversari.
Al 23’ Ternana pericolosa. Liscio in area di Acampora, Donnarumma prova il destro a giro ma la sfera è deviata oltre la traversa.
Al 26’ Dal corner di Farias, stacca Vogliacco che non trova la porta di un soffio.
Al 32’ Ternana vicino al gol. L’arbitro lascia proseguire su un contrasto tra Vogliacco e Celli. Il numero tre se ne va in porta e tira clamorosamente sul palo protetto da Paleari.
Al 36’ Acampora guadagna una punizione dai 20 metri. Il suo tiro a giro scavalca la barriera e termina alto.
Al 40’ Numero di Farias sul lato corto di destra e conclusione verso la porta: il portiere mette in angolo.
Al 42’ Occasione Ternana. Paleari costretto a uscire e ad allontanare con i piedi, la sfera arriva a Defendi che prova a sorprendere l’estremo giallorosso fuori dai pali, ma non inquadra lo specchio.
Al 44’ Benevento vicino al vantaggio Viviani serve una palla a Farias che taglia l’area e mette in mezzo dall’angolo corto di destra, ma sulla conclusione di Moncini da due passi
Al 45’ Gooool. Dall’angolo di Acampora stacca indisturbato Barba che la deposita in rete. Controllo Var in corso. Cuore in gola. E’ gol. Benevento in vantaggio.
Al 46’ Termina il primo tempo con le proteste dei calciatori rossoverdi nei confronti del direttore di gara.
Primo tempo ricco d’emozione da ambo le parti. Gara che si sarebbe potuta sbloccare in qualunque momento. Ha sfiorato la rete la Ternana, ma a passare è stato il Benevento.

Al 4’ Pareggio della Ternana con Donnarumma. Palumbo strappa palla a Vogliacco e serve in mezzo all’area Donnarumma che indirizza all’angolino basso.
Al 10’ Ternana vicino al raddoppio. Deve volare Paleari per togliere dall’incrocio il colo di testa di Donnarumma.
All’11’ Dall’angolo di Acampora, la sfera arriva a Barba che non riesce a girarla in porta: palla di un soffio a lato.
Al 22’ Disimpegno errato di Letizia, Donnarumma non ne approfitta.
Al 23’ Benevento vicino al nuovo vantaggio. Viviani serve Farias in profondità. Il brasiliano tenta lo scavino sull’uscita di Iannarilli, ma l’estremo difensore della Ternana riesce a salvarsi in angolo.
Al 25’ Conclusione dalla distanza di Moncini blocca a terra Iannarilli.
Al 37’ Scambio Viviani Insigne, ma il tiro dell’attaccante napoletano è debole e centrale: blocca Iannarilli.
Al 38’ Ripartenza Ternana con Mazzocchi che si divora un gol: mette in angolo.
Al 39’ Ternana in vantaggio con Partipilo.
Al 40’ Elia vene messo giù in area, Baroni fa proseguire.
Al 42’ Botta da fuori di Insigne, respinge Iannarilli, ma Tello fallisce il tap-in.
Al 45’ Concessi 5 minuti di recupero.
Al 49’ Botta da fuori di Insigne, palla di un soffio fuori.
Al 50’ Ternana vicino al tris con Mazzocchi. Altro salvataggio di Paleari, poi allontana Vogliacco.
Termina qui. Vince la Ternana. Notte fonda per il Benevento. Può tirare un sospiro di sollievo la Cremonese.