Semifinali playoff, ritorno Pisa-Benevento 1-0: Benali lancia il Pisa in finale. Sipario sulla stagione del Benevento

Scritto da il 21 maggio 2022 alle 20:12 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Pisa-Benevento, atto secondo della semifinale playoff. Per volare in finale il Benevento non dovrà perdere questa sera all’Arena Garibaldi.
FORMAZIONI – I due tecnici cambiano qualcosa rispetto alla gara d’andata. Nel Pisa mister Luca D’Angelo ritrova Hermannsson in difesa, rilancia Benali sulla trequarti e si affida a Torregrossa in attacco insieme all’ex Benevento George Puscas. Nel Benevento, mister Fabio Caserta effettua un solo cambio, proponendo Ionita dal primo minuto.

Così in campo
PISA (4-3-1-2) Nicolas; Birindelli, Leverbe, Hermannsson, Beruatto; Mastinu (19’st Siega), Nagy, Marin (46’st De Vitis); Benali (19’st Sibilli); Torregrossa (19’st Lucca), Puscas (40’st Masucci).
A disposizione: Livieri, Berra, Cohen, Touré, Gucher, Di Quinzio, De Marino
Allenatore: Luca D’Angelo
BENEVENTO (4-3-3) Paleari; Letizia, Glik, Barba, Masciangelo (24’st Elia); Ionita (6’st Insigne), Calò (40’st Forte), Acampora (24’st Viviani); Tello, Lapadula, Improta (24’st Moncini).
A disposizione: Manfredini, Gyamfi, Vogliacco, Petriccione, Foulon, Pastina, Brignola
Allenatore: Fabio Caserta
Arbitro: Simone Sozza di Seregno
Assistenti: Alessandro Costanzo di Orvieto e Matteo Passeri di Gubbio
Quarto Ufficiale: Daniele Minelli di Varese.
Var: Michael Fabbri di Ravenna.
Avar: Luigi Rossi di Rovigo
RETI: 11’pt Benali (P)
Ammoniti: 37’pt Ionita (B); 45’pt Marin (P); 17’st Beruatto (P); 20’st Leverbe (P); 42’st Viviani (B); 50′st Moncini (B)
Angoli: 2-4
Fuorigioco: 5-5
Recupero: 2’st; 6’st

All’11’ Pisa in vantaggio al primo affondo. Birindelli serve Puscas sulla sinistra, sul cross dell’ex Benevento sul primo palo, irrompe Benali che insacca il gol dell’1-0.
Al 13’ Destro di Puscas dai 25 metri, palla che esce di un soffio alla destra di Paleari.
Al 15’ Prova a reagire il Benevento, ma il tiro di Improta è debole: blocca Nicolas.
Al 19’ Il Pisa raddoppia su sviluppi di calcio piazzato: Paleari allontana come può, ma dopo una carambola la sfera termina in rete. L’ultimo a toccare è Hermannsson, ma il Var annulla per fuorigioco.
Al 22’ Bordata di Mastinu dai 25 metri: palla di un soffio sul fondo.
Al 30’ Conclusione di Masciangelo: palla sopra la traversa.
Al 32’ Leverbe stende Lapadula in area, il direttore di gara fischia il rigore, ma il guardalinee segnala l’offside dell’attaccante giallorosso.
Al 34’ Allontanato per proteste un membro della panchina del Benevento.
Al 44’ Cross in area di Calò per Improta, ma Nicolas esce anticipando l’esterno del Benevento.
Al 45’ Concessi 2 minuti di recupero.
Al 47’ Termina qui il primo tempo. Il Pisa è in vantaggio e ha spostato la contesa dalla sua parte. Con questo risultato passano i nerazzurri di D’Angelo.

Al 3’ Puscas tenta il tiro da posizione defilata: blocca Paleari.
Al 7’ Tello mette in mezzo all’area, ma Improta è anticipato a due passi dalla porta da Hermannsson che mette in angolo.
Al 36’ Lucca finisce a terra in area di rigore, Sozza lascia proseguire.
Al 45’ Pisa vicino al raddoppio. La punizione dalla distanza di Birindelli si infrange sulla traversa.