Serie B, Spal-Benevento 1-2: Remuntada Strega. Primo successo per Cannavaro

Scritto da il 12 novembre 2022 alle 16:00 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Sfida tra due ex campioni del mondo del 2006, possiamo sintetizzare così la sfida tra Spal e Benevento di questo pomeriggio. Da un lato Daniele De Rossi tecnico degli spallini, dall’altro Fabio Cannavaro allenatore dei sanniti. Con De Rossi in panchina gli estensi non hanno ancora perso (3 pareggi e 1 vittoria), mentre Cannavaro è ancora alla ricerca del primo successo in Italia e col Benevento (4 pareggi e 2 sconfitte). Giallorossi che, di fatto, non vincono dal 3 settembre, ben 8 turni (comprese le due sconfitte con Caserta in panchina) e per questo in piena zona retrocessione. In classifica, la Spal ha un vantaggio sul Benevento di 4 punti e 3 sulla zona pericolosa.

SPAL (3-4-1-2): Alfonso; Dalle Mura, Meccariello, Peda; Celia (13’st Tripaldelli), Esposito, Murgia, Dickmann (35’st Tunjov); Maistro (13’st Rabbi); Moncini (20’st Almici), La Mantia (1’st Valzania).
A disposizione: Thiam, Fiordaliso, Proia, Finotto, Zuculini, Prati, Rauti, Tunjov
Allenatore: Daniele De Rossi
BENEVENTO (3-5-2): Paleari; Leverbe (19’st Forte), Glik, Capellini; Letizia, Improta, Schiattarella, Karic, Foulon (28’st Masciangelo); Farias (37’st Koutsoupias), La Gumina
A disposizione: Manfredini, Lucatelli, Thiam Pape, Agnello, Basit, Perlingieri, Veltri, Sanogo,
Allenatore: Fabio Cannavaro
Arbitro: Francesco Meraviglia di Pistoia
Assistenti: Alessio Saccenti di Modena e Daniele Marchi di Bologna
Quarto Ufficiale: Matteo Centi di Terni
Var: Daniele Paterna di Teramo
Avar: Alessandro Lo Cicero di Brescia
RETI: 10’pt Esposito (S); 28’st Capellini (B); 32’st La Gumina (B)
Ammoniti: 12’pt Dickman (S); 32’pt Murgia (S); 43’pt Celia (S); 45’pt La Mantia (S); 23’st Schiattarella (B); 24’st Glik (B); 41’st Koutsoupias (B)
Espulsi: 17’st rosso diretto per Peda (S)
Angoli: 1-5
Fuorigioco: 2-1
Recupero: 1’pt; 6′st

Al 10’ Spal in vantaggio. Paleari si fa sorprendere da una punizione di Esposito dal limite dell’area.
Al 14’ ci prova il Benevento. Dal cross di Foulon, stacca Improta di testa, ma la sfera termina alta.
Al 18’ azione prolungata dei giallorossi che si conclude con un tiro di Schiattarella respinto da Alfonso.
Al 24’ Maistro ci prova dai 20 metri: tiro debole e centrale, para Paleari.
Al 31’ Tiro potente di Karic, ma Alfonso non si lascia sorprendere.
Al 33’ Il Benevento pareggia ma il Var annulla. Sulla punizione di Farias, goffa respinta di Alfonso, ne approfitta Capellini che insacca con un pallonetto. Il Var però ravvede una spinta di Improta.
Al 37’ Dal corner di Farias, stacca in area Leverbe ma la sfera termina fuori di un soffio.
Al 45’ Concesso un minuto di recupero.
Al 46’ Termina qui il primo tempo. Spal avanti con un calcio piazzato di Espisito.

Al 12’ Chance Benevento. Tiro indirizzato all’angolino di Leverbe, ma Alfonso ci arriva.
Al 17’ Spal in 10. Espulso Peda per una manata a Foulon.
Al 28’ Pareggio dei giallorossi. Su sviluppi d’angolo, disimpegno impreciso di Tripaldelli e Capellini ne approfitta per mettere in rete a porta vuota.
Al 32’ Vantaggio Benevento con La Gumina. La sua conclusione potente dal centro dell’area non lascia scampo ad Alfonso. Remuntada della Strega completata.
Al 43’ Esce a vuoto Paleari, ma non ne approfitta la Spal.
Al 45’ Concessi 5 minuti di recupero.
Al 46’ Spal pericolosa con una dran punizione di Tunjov che esce di un soffio.
Al 48’ Rischio rosso per Dalle Mura che stende La Gumina lanciato a rete. Il guardalinee segnala il fuorigioco, ma c’è un check al Var. Offside confermato, si salva il difensore della Spal.
Al 50’ Vicino al tris il Benevento con Masciangelo, ma Alfonso non si fa sorprendere.
Al 51’ Finita. Vince il Benevento in rimonta. Primo successo per Cannavaro e prima sconfitta per De Rossi. La prima sfida tra campioni del mondo se l’aggiudica il tecnico del Benevento che, dopo la sosta, se la vedrà con la Reggina di Pippo Inzaghi.