Serie B, Benevento-Pisa 5-1: nerazzurri asfaltati da una Super Strega

Scritto da il 2 aprile 2022 alle 20:32 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Gara importante per il Benevento. Dopo la sconfitta di Frosinone i giallorossi sono chiamati a vincere contro la seconda in classifica per tenere ancora accesa la fiammella della promozione diretta. Gli uomini di mister Caserta dovranno vedersela contro la squadra che vanta la miglior difesa in Serie B.

Queste le formazioni in campo.
BENEVENTO (4-3-3): Paleari; Elia, Vogliacco, Barba, Letizia (C); Ionita (29’st Moncini), Calò, Acampora (36’st Petriccione); R. Insigne (17’st Tello), Forte (36’st Farias), Improta (36’st Gyamfi).
A Disposizione: Manfredini, Viviani, Sau, Masciangelo, Talia, Pastina, Brignola.
Allenatore: Fabio Caserta
PISA (4-3-1-2): Nicolas; Birindelli, Leverbe, Caracciolo, Beruatto; Siega (36’st Di Quinzio), Nagy, Mastinu (13’st Marsura); Benali (13’st Tourè); Torregrossa (13’st Puscas), Sibilli (25’st Masucci)
Avar: Pasquale De Meo di Foggia
RETI: 3’pt Ionita (B); 32’pt aut. Caracciolo (P); 4’st Improta (B); 24’st Forte (B); 40’st Puscas (P); 42’st Tello (B)

PRIMO TEMPO
Al 2’ Ci prova Acampora con un rasoterra dai 20 metri: Nicolas si distende alla sua sinistra e mette in corner.
Al 3’ Benevento in vantaggio. Dagli sviluppi del secondo angolo, batti e ribatti in area, la sfera arriva a Ionita che, di forza, la scaraventa in fondo al sacco: sul tiro c’è una leggera deviazione di Leverbe.
Al 4’ Prova a rispondere subito il Pisa con un tiro cross di Mastinu che colpisce in pieno il sette: Paleari l’aveva battezzata fuori.
Al 9’ Angolo di Benali, stacco di Leverbe, miracoloso intervento di Paleari che toglie la sfera dall’incrocio dei pali alla sua sinistra.
Al 13’ Pisa pericoloso. Sul cross di Siega dalla sinistra smanaccia Paleari, un po’ avventuroso, la palla finisce sui piedi di Birindelli che, a porta vuota, spara clamorosamente alto.
Al 18’ Occasione Benevento. Traversone dalla sinistra di Letizia per Insigne sul secondo palo. L’esterno giallorosso colpisce di testa tutto solo, ma Nicolas è sulla traiettoria e respinge.
Al 26’ Diagonale dalla sinistra di Beruatto: Paleari si accartoccia a terra e blocca.
Al 31’ Cross dalla sinistra di Letizia, torre di Forte per Insigne che stoppa di sinistro e calcia a giro col destro: palla
Al 32’ Raddoppio del Benevento. Acampora penetra dalla sinistra, mette forte in mezzo, ma Caracciolo la mette alle spalle del suo portiere.
Al 42’ Benevento vicino al tris: cross in area di Acampora, Forte stacca più in alto di tutti, ma la sfera sibila il montante alla destra di Nicolas.
Al 45’ Termina senza recupero la prima frazione di gioco. Bene fin qui il Benevento, cinico nel capitalizzare le occasioni.

SECONDO TEMPO
Al 4’ Tris del Benevento. Cross a giro di Insigne sul secondo palo, tuffo di Improta e palla nel sacco.
Al 9’ Cross in area di Ionita dalla destra, prende l’ascensore Forte ma il suo colpo di testa termina oltre la traversa.
Al 10’ Prova la girata in piena area di rigore giallorossa Torregrossa: palla alta.
Al 16’ Mischione in aria giallorossa che si risolve con un tiro di Sibilli deviato in angolo.
Al 19’ Ripartenza Benevento con Acampora che scarica al limite per Forte. Lo Squalo calcia sul primo palo, ma Nicolas non si fa sorprendere e devia in corner.
Al 24’ Poker della Strega. Acampora allarga sulla sinistra per Improta, palla in area per lo Squalo che in tuffo la mette in rete.
Al 39’ Punizione sul primo palo di Beruatto, vola Paleari che mette in angolo.
Sul capovolgimento di fronte, Moncini non riesce a superare Nicolas in uscita.
Al 40’ Accorcia per il Pisa l’ex Puscas che, servito da Masucci, solo davanti a Paleari, mette in rete.
Al 42’ Quinto gol del Benevento. Pennellato di Calò sulla sinistra per Tello. Il colombiano controlla bene e infila Nicolas.
Al 45’ Termina qui. Prova di carattere dei giallorossi che si impongono 5-1 contro la seconda in classifica.