Serie A, derby Napoli-Benevento 2-0: agli azzurri basta un gol per tempo per stendere la Strega

Scritto da il 28 febbraio 2021 alle 18:12 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Derby numero 4 in Serie A tra Napoli e Benevento. Precedenti tutti a favore dei partenopei che vanno a caccia del quarto successo. Il momento in casa Napoli però non è dei migliori. Gli uomini di Gattuso arrivano al derby campano dopo la sconfitta in campionato contro l’Atalanta e l’eliminazione dall’Europa League per mano del modesto Granada.
I sanniti invece si presentano al ‘Maradona’ forti del prezioso pareggio del ‘Vigorito’ contro la Roma, terzo di fila dopo quelli con Sampdoria e Bologna e quarto in 5 gare.
FORMAZIONI – Gattuso si affida alla difesa a quattro: rientro dal primo minuto per Koulibaly che farà coppia con Rrahmani. A centrocampo c’è Fabian con Bakayoko davanti alla difesa; mentre Politano, Zielinski e Lorenzo Insigne sono a supporto di Mertens: non ha recuperato la punta nigeriana Victor Osimhen, neppure convocato per il match. In casa giallorossa, panchina affidata al napoletano Maurizio D’Angelo per la squalifica di mister Inzaghi. Il secondo del tecnico piacentino conferma per dieci undicesimi la squadra vista contro a Roma, unico cambio è Tuia in coppia con Barba al posto dello squalificato Glik.

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Ghoulam; Ruiz, Bakayoko; Politano (40’st Hysaj), Zielinski (37’st Maksimovic), L. Insigne; Mertens (37’st Elmas)
A disposizione: Ospina, Contini, Mario Rui, Zedadka, Demme, Lobotka, Labriola, Cioffi, D’Agostino
Allenatore: Gennaro Gattuso
BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Depaoli, Tuia, Barba, Foulon (19’st Letizia); Hetemaj, Schiattarella (1’st R. Insigne), Ionita (37’st Moncini); Caprari (19’st Sau), Viola; Lapadula (20’st Gaich)
A disposizione: Manfredini, Lucatelli, Caldirola, Pastina, Tello, Dabo, Di Serio
Allenatore: in panchina Maurizio D’Angelo per la squalifica di Filippo Inzaghi
Arbitro: Rosario Abisso di Palermo
Assistenti: Mauro Galetti di Rovigo e Niccolò Pagliardini di Arezzo.
Quarto ufficiale: Juan Luca Sacchi di Macerata
Var: Paolo Valeri di Roma 2
Avar: Alessandro Giallatini di Roma 2
RETI: 34’pt Mertens (N); 21’st Di Lorenzo (N)
Ammoniti: 16’st Di Lorenzo (N); 35’st Barba (B); 39’st Hetemaj (B)
Espulso: 36’st Koulibaly (N) per doppia ammonizione
Angoli: 7-2
Fuorigioco: 3-2
Recupero: 0‘pt; 4‘st

Partito il derby numero 4 tra Napoli e Benevento.
Al 4’ Respinge con i pugni Montipò un traversone pericoloso in area di Ghoulam.
Al 9’ Altra respinta con i pugni di Montipò, questa volta sulla punizione in area di Insigne.
Al 13’ Insigne appoggia per Fabian che prova la rasoiata dai 20 metri: blocca Montipò.
Al 14’ Altra chance per Fabian Ruiz ma questa volta scarica sul fondo il suo sinistro dal limite.
Al 18’ Punizione insidiosa di Ghoulam dalla sinistra, smanaccia in angolo Montipò.
Dall’angolo, palla a Zielinski che ci prova da fuori: blocca Montipò.
Al 22’ Napoli pericoloso. Fabian serve Mertens sulla sinistra, il belga finta il cross ma calcia in porta: sfera che sibila la parte alta della traversa, con Montipò leggermente sorpreso dalla traiettoria.
Al 29’ Erroraccio di Tuia su Zieliski che scarica dietro, per fortuna c’è Barba che spedisce in angolo.
Al 34’ Napoli in vantaggio. Disimpegno non deciso di Depaoli, la sfera arriva a Ghoulam, tacco involontario di Insigne e parla a Mertens che a due passi da Montipò scarica in rete.
Al 37’ Zieliski trova il raddoppio, ma l’arbitro ravvisa un posizione di fuorigioco di Insigne che era sulla traiettoria del tiro del polacco.
Al 38’ Benevento vicino al pareggio. Lapadula serve in profondità Depaoli che calcia forte sul primo palo: si slava in angolo Meret.
Al 39’ Viola ci prova direttamente dalla bandierina: alza sulla traversa Meret
Al 45’ Termina senza recupero la prima frazione di gara. Napoli avanti grazie alla rete di Dries Mertens, al suo rientro. Per il Benevento la palla del pari è capitata sui piedi di Depaoli, ma Meret è stato reattivo, salvando in angolo.

Al 1’ Esce Schiattarella, entra Roberto Insigne.
Al 4’ Zieliski dalla destra serve in diagonale Insigne, la cui conclusione è dai sedici metri è bloccata senza problemi da Montipò.
Al 12’ Palla in profondità di Caprari per Insigne, palla in area per lo stacco di Lapadula: incocciata troppo debole per impensierire seriamente Meret.
Al 18’ Lorenzo Insigne per il Napoli prova il tiro a giro dalla sua mattonella, ma la sfera esce di un soffio sul secondo palo
Al 21’ Raddoppio del Napoli. Sul traversone in area dalla destra di Insigne irrompe Di Lorenzo che anticipa Letizia e deposita alle spalle di Montipò.
Al 25’ Debutto per l’attaccante argentino Gaich nel nostro campionato, subentra a Lapadula
Al 30’ Sull’angolo di Ghoulam, stacca KK che sfiora il palo alla destra di Montipò. Napoli vicino al tris.
Al 44’ Scarico di Sau per Letizia che prova la rasoiata dai 30 metri: blocca Meret
Al 45’ Concessi 4 minuti di recupero.
Al 48’ Gaich gira alto dopo il tocco di Viola, ma c’era comunque offside del l’argentino.
Al 49’ Terminata. Il derby è ancora del Napoli. Poche le occasioni costruite dai giallorossi per impensierire gli azzurri. Adesso testa al Verona: si gioca mercoledì 3 marzo al Vigorito, ore 20,45.