Coppa Italia, Benevento-Spal 2-1: fa tutto Moncini, ma il Benevento passa il turno

Scritto da il 14 agosto 2021 alle 17:43 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Si parte. Al via la nuova stagione. Il Benevento di Fabio Caserta debutta al ‘Vigorito’ affrontando la Spal di Pep Clotet in Coppa Italia.
Dalle amichevoli sono arrivati segnali incoraggianti per i giallorossi. Nonostante una rosa in via di definizione, il tecnico di Melito di Porto Salvo ha potuto trarre buone indicazioni e si è detto soddisfatto di come il gruppo abbia voglia di seguirlo.
La Spal si presenta alla sua prima ufficiale forte di una nuova proprietà quella facente capo all’avvocato Joe Tacopina. In conferenza stampa il tecnico spallino ha detto di volersela giocare, pur riconoscendo il valore tecnico dell’avversario.

BENEVENTO (4-2-3-1): Paleari; Letizia(C), Glik, Pastina (33’st Vogliacco), Foulon (1’sts Masciangelo); Calò, Ionita (22’st Elia); R. Insigne (33’st Vokic), Sau (22’st Moncini), Improta; Di Serio (13’st Talia)
A disposizione: Manfredini, Acampora, Basit, Kragl, Masella, Sanogo.
Allenatore Fabio Caserta
SPAL (4-3-3): Thiam; Vicari (C), Dickmann, Coccolo, Yabre (32’st Spaltro); Esposito, Viviani (4’sts Mora), Murgia (41’st D’Orazio); Seck (32’st Ellertsson), Colombo (9’st Latte Lath), Di Francesco
Avar: Valerio Marini di Roma 1
RETI: 32’pt Improta (B); 50’st aut. Moncini (B); 19’sts Moncini (B)
Ammoniti: 17’st Vicari (S); 20’st Viviani (S); 34’st Vokic (B); 41’st Spaltro (S); 49’st Calò (B);
Espulso: 18’sts Di Francesco (S) per doppia ammonizione
Angoli: 6-3
Fuorigioco: 1-1
Recupero: 5’pt; 5’st; 0’pts; 5′sts
SPETTATORI: 686

Non molto il pubblico sugli spalti a sostenere il Benevento in questa prima ufficiale, complice anche il gran caldo, temperature proibitive.
Al 1’ Benevento subito pericoloso. Insigne legge la profondità di Di Serio e lo serve, Thiam lo atterra in area ma è fuorigioco.
Gioco fermo da quasi 3 minuti, l’arbitro richiamato al Var.
Al 5’ l’arbitro concede il penalty. Sulla sfera ‘Pattolino’ Sau. Thiam non abbocca alla finta del sardo e para il rigore, distendendosi alla sua sinistra. Solo angolo per il Benevento.
All’8’ Questa volta è Di Serio a servire Insigne la cui conclusione non prende il giro giusto e termina di poco a lato alla destra di Thiam.
Al 12’ Ci prova anche la Spal, con un sinistro a pelo d’erba di Di Francesco che esce di poco.
Al 16’ Altro tiro a giro di Insigne, questa volta c’è una deviazione: palla in angolo.
Al 26’ Cooling break.
Al 32’ Benevento in vantaggio. Dalla sinistra Foulon mette un pallone corto in area per Improta, finta a sbarazzarsi di un difensore e tiro preciso a gonfiare la rete alle spalle di Thiam.
Al 34’ Altra occasione per il Benevento. Improta dall’out di sinistra scarica dietro per Sau che di controbalzo spedisce clamorosamente fuori.
Al 44’ Ripartenza pericolosa della Spal con Colombo che arriva al limite dell’area ma la conclusione non inquadra lo specchio.
Al 45’ Concessi 5 minuti di recupero
Al 50’ Punizione dai 25 metri per la Spal: palla sulla barriera.
Termina qui il primo tempo. Buona gara fin qui del Benevento. I gialllorossi hanno fatto vedere delle trame di gioco interessanti, tenendo il pallino del match per quasi tutto il primo tempo. Hanno concesso qualcosina solo nel finale di frazione.

Al 7’ Calò prova la conclusione al volo su una palla spazzata fuori dalla difesa ospite.
Al 27’ Cooling break.
Al 32’ Destro dai 20 metri di Moncini: palla fuori.
Al 36’ Non trova spazio la Spal ed Esposito prova la conclusione velleitaria dai 30 metri:
Al 37’ Lancio in profondità per Murgia, fortunatamente ci mette una pezza Foulon con una scivolata in piena area di rigore.
Al 45’ Concessi 5 minuti di recupero.
Al 50’ Pareggio sul gong della Spal. Su una punizione battuta in area da Viviani, intervento sfortunato di Moncini che devia alle spalle di Paleari.
Tutto da rifare per il Benevento. Si va ai supplementari.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE
Al 3’ Azione di ripartenza del Benevento con Talia che strappa palla a centrocampo apre sulla destra per Elia che mette al centro per l’accorrente Improta la cui conclusione sorvola la traversa.
Al 4’ Destro potente di Di Francesco da posizione defilata, alza in angolo Paleari, ma c’era fuorigioco.
Al 15’ Terminato il primo dei due tempi supplementari.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE
Al 7’ Occasione Spal con Ellertsson. Il suo diagonale sul primo palo sorprende Paleari, ma la sfera colpisce il montante e termina sul fondo.
Al 10’ Letizia recupera palla sulla fascia destra e serve centralmente Vokic, ma il suo sinitro termina sul fondo.
Al 12’ Spal vicino al raddoppio. Latte Lath serve in area Di Francesco la cui conclusione scheggia la traversa. Bravo Paleari a sporcare la traiettoria.
Al 14’ Angolo corto di Mora per Latte Lath che scavalca Paleari in uscita, salva Masciangelo ben appostato sul secondo palo.
Al 15’ Rasoiata dalla lunga distanza di Vokic, deve solo chinarsi per bloccare Thiam.
Concesso ancora un minuto. Ma arbitro richiamato al Var per controllare un contatto in area in cui è rimasto a terra Elia.