Serie A, Benevento-Parma 2-2: al Vigorito la Strega si fa raggiungere 2 volte, di Man il pari definitivo

Scritto da il 3 aprile 2021 alle 14:36 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Sfida molto importante questo pomeriggio al ‘Ciro Vigorito’ tra Benevento e Parma. Le due compagini sono a caccia di punti salvezza. Il Benevento per provare a dare un colpo decisivo, avvicinandosi ulteriormente all’obiettivo; il Parma per provare a tenere in vita le sue speranze.
I sanniti sono reduci da una preziosa e storica vittoria a Torino contro la Juventus, mentre i ducali arrivano dalla sconfitta interna con il Genoa. Agli uomini di D’Aversa non è servito lo splendido gol in rovesciata di Pellé per evitare la sconfitta con i rossoblù.
A seguire i suoi ragazzi anche il presidente dei ducali Krause accompagnato dal figlio
FORMAZIONI – Mister Inzaghi riconferma il 3-5-2 andato in scena allo Stadium. In difesa rientra Glik dopo la squalifica, mentre i due quinti di centrocampo sono Depaoli a destra e Improta a sinistra. In cabina di regia c’è Schiattarella.
Nel Parma, mister D’Aversa schiera Gagliolo per lo squalificato Pezzella. A centrocampo rientra Hernani e in attacco c’è Gervinho per Karamoh.

Così in campo
BENEVENTO (3-5-2): Montipò; Tuia, Glik, Barba; Depaoli (42’st Letizia), Hetemaj, Schiattarella, Ionita, Improta; Gaich (34’st Di Serio), Lapadula (19’st Caprari).
A disposizione: Manfredini, Caldirola, Tello, Viola, Dabo, Foulon, Insigne R., Sau, Iago Falque
Allenatore: Filippo Inzaghi
PARMA (4-3-3): Sepe; Laurini (1’st Busi), Osorio, Bani, Gagliolo; Kucka (32’st Cornelius), Brugman (1’st Kurtic), Hernani (40’st Conti); Man, Pellè, Gervinho (32’st Mihaila).
A disposizione: Colombi, Grassi, Cyprien, Zagaritis, Alves, Dierckx, Camara,
Allenatore: Roberto D’Aversa
Arbitro: Davide Massa di Imperia
Assistenti: Rodolfo Di Vuolo di Castellammare di Stabia e Pasquale De Meo di Foggia.
Quarto Ufficiale: Federico Dionisi di L’Aquila
Var: Marco Di Bello di Brindisi
Avar: Stefano Del Giovane di Albano Laziale
RETI: 23’pt Glik (B); 10’st Kurtic (P); 21’st Ionita (B); 43’st Man (P)
Ammoniti: 3’st Bani (P); 31’st Hetemaj (B); 39’st Di Serio (B)
Angoli: 1-3
Fuorigioco: 0-3
Recupero: 2’pt; 7’st

Al 4’ Ci prova timidamente il Parma con un colpo di testa di Pellè, Montipò controlla che finisca fuori
Al 23’ Benevento in vantaggio. Punizione corta dalla sinistra di Schiattarella per Hetemaj, cross in area del finlandese, Barba mette di testa sul secondo palo per Glik che sempre con un colpo di testa spinge la palla nel sacco.
Al 35’ Tiro da fuori di Kucka, Montipò non riesce a trattenere e la palla termina in angolo.
Al 42’ Su una ripartenza del Benevento, Hetemaj serve in profondità Gaich che calcia basso sul primo palo: respinge Sepe.
Al 43’ Altra occasione per il Benevento. Sulla catena di sinistra Improta serve Gaich il quale lancia in profondità Lapadula che, solo davanti a Sepe, calcia sul portiere.
Al 45’ Concessi 2 minuti di recupero.
Al 46’ Punizione di Hernani: palla alta.
Al 47’ Parte in velocità Gervinho che dal lato corto di sinistra mette in mezzo, allontana provvidenzialmente Glik.
Termina qui il primo tempo.
Ottimo Benevento, padrone del match. Il Parma sta faticando in fase di costruzione. Si è affidato un paio di volte alle sgroppate di Gervinho, ma l’ivoriano non è in ottima forma e si vede.

All’8’ Conclusione dalla distanza di Kurtic: la sua rasoiata è deviata in angolo da un balzo incredibile di Montipò.
Al 10’ Su sviluppi d’angolo, Miracolo di Montipò su una conclusione ravvicinata di Bani, ma sulla respinta irrompe Kurtic che a porta sguarnita, mette dentro.
Al 15’ Sull’angolo di Hernani sul secondo palo, stacca di testa Gagliolo che da posizione defilata mette in rete.
Al 17’ Il Var annulla il gol per una posizione irregolare di Gervinho sulla traiettoria
Al 21’ Dall’angolo di Caprari, stacca più in alto di tutti Ionita e gonfia la rete.
Al 22’ Botta da fuori di Gervinho, palla altissima
Al 25’ Carambola in area giallorossa, tenta la conclusione da terra Pellè: blocca Montipò.
Al 38’ Botta improvvisa dai 25 metri di Busi: palla di un soffio fuori.
Al 43’ Pareggio del Parma con un bel tiro di Man dall’interno dell’area.
Al 45’ Concessi 5 minuti di recupero.
Al 48’ Parma pericoloso ancora con Man sulla sponda aerea di Cornelius: para Montipò.
Al 49’ Scontro in area giallorossa, restano a terra due calciatori del Parma, entrano i sanitari.
Al 51’ Termina qui. Benevento ripreso due volte dal Parma che nel finale ha messo paura.
Altro punto importante per la salvezza raccolto dai giallorossi.