Serie B, Semifinale playoff Cittadella-Benevento 1-2: il Benevento la ribalta con Insigne e Coda

Scritto da il 21 maggio 2019 alle 21:51 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Cittadella e Benevento in campo al Tombolato per la prima semifinale playoff. Queste le formazioni in campo:
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Frare, Adorni, Rizzo; Proia, Iori, Branca (18’st Pasa); Schenetti (44’st Bussaglia); Finotto, Moncini (23’st Diaw)
A disposizione: Maniero, Benedetti, Parodi, Siega, Camigliano, Panico, Drudi, Scappini, Cancellotti
Allenatore: Roberto Venturato
BENEVENTO (4-2-3-1): Montipò; Maggio (K), Volta, Caldirola, Letizia; Tello, Viola, Bandinelli (24’st Buonaiuto); F. Ricci (16’st R. Insigne); Coda, Armenteros,
A disposizione: Gori, Del Pinto, Antei, Di Chiara, Tuia, Costa, Improta, Gyamfi, Crisetig, Vokic.
Allenatore: Cristian Bucchi
Arbitro: Davide Ghersini di Genova.
Assistenti: Marco Scatragli di Arezzo e Orlando Pagnotta di Nocera Inferiore
Quarto Ufficiale: Federico Dionisi di L’Aquila
Var: Aleandro Di Paolo di Avezzano
Avar: Antonio Rapuano di Rimini
RETI: 10’pt Proia (C); 32’st Insigne (B); 38’st Coda (B)
Ammoniti: 14’st Tello (B); 32’st Buonaiuto (B)
Espulso: 4’st Proia (C) per doppia ammonizione; 42’st Armenteros (B) con rosso diretto
Angoli: 1-6
Fuorigioco: 2-7
Recupero: 1’pt; 5’st

CRONACA DELLE EMOZIONI
PRIMO TEMPO
Al 3’ Benevento vicino al gol. E’ il palo ad impedire che la palla finisca alle spalle di Paleari sulla botta ravvicinata di Coda.
Al 4’ Esce provvidenziale di Montipò e blocca a terra una palla destinata a Finotto.
Al 7’ Benevento nuovamente vicino al vantaggio. Coda si fionda una corta respinta della difesa del Cittadella, ma la sua conclusione si infrange sul palo.
Al 10’ Cittadella in vantaggio. Su una punizione dalla sinistra, Proia irrompe sulla respinta corta di un difensore giallorosso e scaraventa alle spalle di Montipò. Gara subito in salita.
Al 20’ Bandinelli prova la botta dalla distanza ma guadagna solo un corner: il primo della partita.
Al 21’ Sul tiro a mezz’altezza di Viola a cercare il palo più lontano, Paleari si tuffa e mette in angolo.
Al 26’ Bravo Montipò a non farsi sorprendere da una conclusione dal limite di Schenetti.
Al 27’ Cittadella ancora pericoloso con una botta dalla distanza di Branca che Montipò respinge.
Al 44’ Letizia ci prova dal limite, ma Paleari blocca facilmente.
Al 45’ Concesso un minuto di recupero.
Al 46’ Finisce qui il primo tempo. Cittadella avanti di un gol, ma giallorossi davvero sfortunati: due i legni colpiti.

SECONDO TEMPO
Al 4’ Cittadella in 10. Proia si becca il secondo giallo per un’entrata su Caldirola.
Al 26’ Su un’azione di ripartenza del Cittadella, Finotto prova a scavalcare Montipò con un colpo di testa ma, fortunatamente, il portiere giallorosso riesce ad alzare sopra la traversa.
Al 32’ Pareggio del Benevento. Insigne aprofitta di un errore in disimpegno di Rizzo e spedisce alle spalle di Paleari.
Al 38’ Benevento in vantaggio. Sul assist dalla sinistra di Insigne, Coda sciaccia di testa in porta, Paleari non ci arriva e la palla finisce in fondo al sacco.
Al 43’ Armenteros espulso con rosso diretto per un entrata da dietro. Ristabilita la parità numerica.
Al 45’ Concessi 5 minuti di recupero.
Al 50’ Coda spedisce in rete la palla dell’ 1-3, ma c’è fuorigioco. Gol annullato.
Finisce qui. Il Benevento vince contro il Cittadella. Adesso testa alla gara di ritorno: vale la finale.