Serie B, Benevento-Hellas Verona 0-1: il Verona espugna il Vigorito

Scritto da il 9 dicembre 2018 alle 20:59 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Benevento-Verona è il match clou della quindicesima giornata. I sanniti vengono da un buon momento, una vittoria e un pareggio in campionato e lo storico approdo agli ottavi di Coppa Italia, e vogliono continuare sulla strada della continuità. Il Verona invece ha avuto un buon avvio di stagione, poi ha franato. Nel turno precedente ha riposato, ma è reduce dal pareggio interno col Palermo.

Così in campo
BENEVENTO (3-5-2): Montipò; Volta, Costa, Billong; Improta, Tello, Bandinelli, Buonaiuto (33’st Ricci F), Di Chiara (30’pt Gyamfi); Coda (K), Asencio (11’st Letizia).
A disposizione: Puggioni, Gori, Sparandeo, Del Pinto, Antei, Insigne R., Nocerino., Volpicelli, Filogamo.
Allenatore: CristianBucchi
HELLAS VERONA (4-3-1-2): Silvestri; Crescenzi, Dawidowicz, Marrone (K), Balkoveic; Gustafson, Danzi (35’st Laribi), Zaccagni; Matos (33’st Ragusa); Di Carmine, Lee (42’st Empereur);
A disposizione: Ferrari, Chiesa M., Caracciolo, Eguelfi, Henderson, Pazzini, Cissè, Tupta, Almici.
Allenatore: Fabio Grosso
Arbitro: Marco Piccinini di Forlì
Assistenti: Orlando Pagnotta di Nocera Inferiore e Daniele Marchi di Bologna
Quarto Ufficiale:Giovanni Nicoletti di Catanzaro
RETI: 6’st Matos (HV)
Ammoniti: 26’pt Volta (B); 44’pt Matos (HV); 6’st Montipò (B); 16’st Crescenzi (HV); 27’st Danzi (HV)
Espulso: 4’st Costa per doppia ammonizione; 39’st Balkoveic (HV) per doppia ammonizione;
Spettatori: 9808
Note: Osservato un minuto di raccoglimento per onorare la memoria di Gigi Radice scomparso a 83 anni.
Angoli 8-5
Fuorigioco: 4-4
Recupero: 4‘pt 5‘st

CRONACA DELLE EMOZIONI
PRIMO TEMPO
Al 14’ Buona iniziativa di Crescenzi che si accentra e prova la conclusione: tiro troppo morbido, blocca Montipò.
Al 18’ Bell’azione in costruzione del Benevento che va al tiro dalla destra con Tello, ma il suo fendente sul primo palo finisce di poco a lato.
Al 22’ Verona pericoloso. Sul cross dalla destra di Matos, Di Carmine si avventa sulla palla ma fortunatamente non inquadra lo specchio.
Al 24’ Risponde il Benevento. Asensio prolunga di testa per Coda che tenta il diagonale sul secondo palo: sfera di un soffio a lato.
Al 30’ Bucchi è costretto al primo cambio. Si ferma Di Chiara, subentra Gyamfi.
Al 32’ Coda addomestica un pallone al limite e scarica per il destro potente di Bandinelli, Silvestri si rifugia in angolo.
Al 35’ Ancora un tiro tentato da Bandinelli. Questa volta da ancora più lontano, la palla termina piuttosto distante dal palo più lontano.
Al 42’ Terzo tiro da fuori di Bandinelli: blocca Silvestri.
Al 45’ Concessi 4 minuti di recupero.
Al 46’ Da sviluppi d’angolo, Lee crossa per Zaccagni che da fuori prova la conclusione di contro balzo, ma non inquadra lo specchio.
Al 49’ Terminato il primo tempo, punteggio di 0-0.
Un buon primo tempo giocato dalle due squadre con una buona occasione per parte: quella di Di Carmine per il Verona e quella di Coda per il Benevento.

SECONDO TEMPO
Al 2’ Verona subito pericoloso con un tiro dal limite di Lee. Il suo destro scheggia il palo alla sinistra di Montipò e termina sul fondo
Al 4’ Benevento in 10. Secondo giallo per Costa, l’arbitro lo spedisce negli spogliatoi.
Al 6’ Verona in vantaggio. Dal fallo di Costa, scaturisce la punizione che porta al vantaggio dei gialloblù. Zaccagni tira forte in porta, la palla passa sotto la barriera, Montipò respinge, ma Di Carmine è lesto nel tap-in sotto misura. Montipò salva come può, ma arriva Matos a mettere dentro.
Al 9’ Rigore per il Benevento. Sulla punzione di Buonaiuto c’è un fallo di mani. L’arbitro indica il dischetto.
Al 10’ Coda fa il cucchiaio e Silvestri blocca. Il Benevento fallisce il penalty.
Al 16’ Il Verona sfiora il raddoppio con una conclusione ravvicinata di Lee che Montipò riesce miracolosamente a respingere.
Al 20’ Occasione per il Benevento ma Improta da due passi sciupa tutto. Sulla ripartenza scaligera, Montipò blocca a terra una conclusione ravvicinata di Matos.
Al 30’ E’ assolto Benevento, in 10 avanti con il cuore. I giallorossi stanno provando a raggiungere il pareggio.
Al 39’ ristabilita la parità numerica: espulso Balkoveic per doppia ammonizione;
Al 43’ Silvestri si fa male bloccando un tiro cross di Ricci: si è perso un minuto.