Samnites Gens fortissima Italiae

Il Sannita.it

direttore Antonio De Cristofaro

Telese Terme, al via le iscrizioni al corso di 1° livello sul vino

Scritto da il 23 ottobre 2009 alle 11:41 e archiviato sotto la voce Attualità, Foto. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Telese Terme, al via le iscrizioni al corso di 1° livello sul vino

vino E’ noto: il vino non ci si accontenta più di berlo. Oggi se ne vuole sapere di più, soprattutto per quanto attiene le conoscenze. Da qualche tempo, infatti, accresce il numero di estimatori e curiosi, che mostrano interesse non solo per le nozioni essenziali, ma anche per i processi produttivi della viticoltura ed anche per il linguaggio.
Per rispondere a quest’esigenza sempre più sentita la Condotta Slow Food “Valle Telesina”, nell’ambito del progetto Master of Food (la prima Università Popolare del Gusto), organizza un corso su “Il Vino – 1° livello”.

“Il vino – ha affermato Gianna De Lucia, Fiduciaria della Condotta Slow Food Valle Telesina – è una bevanda ricchissima di storia, di tradizione, soggetta a continue sperimentazioni e dunque in continua evoluzione: conoscerlo rappresenta un momento emozionante per la scoperta della cultura materiale e per il risveglio di gusto e olfatto, i nostri sensi più intorpiditi. Questo corso è un’introduzione teorico-pratica al mondo di Bacco che, con piacevolezza e competenza, è presentato anche attraverso le degustazioni di ben ventisei vini italiani”.

Sei gli incontri previsti, che si terranno presso il ristorante “La Locanda della Pacchiana” in Viale Minieri n. 32 a Telese Terme.
Questo il calendario delle lezioni e l’argomento trattato: 10 novembre su Storia del vino e analisi sensoriale; 11 novembre su Esame visivo e vinificazione; 17 novembre su Esame olfattivo, viticoltura e vinificazione; 18 novembre su Esame gustativo, clima, vigna e cantina; 24 novembre su Gli equilibri gusto olfattivi e 25 novembre su Servizio, norme e abbinamenti.

La quota d’iscrizione è fissata in 170 € per i soci che riceveranno il materiale didattico, sei bicchieri da degustazione e l’attestato di partecipazione frequenza, utile per quanti intendono proseguire il percorso didattico del Master of Food.
I non soci possono partecipare con una tessera di progetto di 25 € e, per i giovani che non abbiano compiuto i 31 anni d’età, è previsto uno sconto del 15 %.
Per le iscrizioni e maggiori informazioni si può telefonare al 328 9724341, oppure inviare un’e-mail a mariagiovannadelucia@alice.it

Rispondi

Stampa Stampa
Associazione IL SANNITA - Via San Gaetano, 22 - 82100 Benevento - P.IVA e C.F. 01755500624