Serie A, Milan-Benevento 0-1: Il Benevento sbanca San Siro per la prima storica vittoria esterna

Scritto da il 21 aprile 2018 alle 21:45 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Dopo la sconfitta interna nel turno infrasettimanale con l’Atalanta, i giallorossi affrontano al Meazza il Milan di Gattuso. All’andata i sanniti riuscirono a pareggiare, 1-1, con uno spettacolare e rocambolesco gol del portiere Brignoli.

Così in campo:
MILAN (4-4-2): Donnarumma G; Calabria, Zapata, Bonucci, Rodriguez; Borini (4’st Suso), Biglia (27’st Locatelli), Kessie, Bonaventura; André Silva (16’st Kalinic), Cutrone
A disposizione: Storari, Donnarumma A., Joseé Mauri, Gustavo Gomez, Montolivo, Abate, Mustacchio, Antonelli
Allenatore: Gennaro Gattuso
BENEVENTO (4-2-3-1): Puggioni; Sagna, Djimsiti, Tosca, Letizia; Viola (31’st Parigini), Sandro; Djuricic, Cataldi, Brignola (22’st Venuti); Iemmello (16’st Diabaté)
A disposizione: Brignoli, Rutjens, Del Pinto, Coda, Gyamfi, Billong, Sanogo, Volpicelli, Sparandeo.
RETI: 28’pt Iemmello (B)
Ammoniti: 14’st Sagna (B); 37’st Locatelli (M); 48’st Parigini (B) e Kessie (M);
Espulso: 34’st Diabate (B)
Angoli: 4-1
Fuorigioco: 2-1
Recupero: 0’pt; 7’st

CRONACA DELLE EMOZIONI
PRIMO TEMPO
Al 1’ Cutrone riceve in area, poi cade sul contatto con Tosca l’arbitro lascia continuare.
Al 4’ Biglia apre sulla destra per Borini che mette in mezzo con Puggioni che anticipa Andre Silva.
Al 15’ Brivido per il Milan. Rodriguez sfiora l’autorete con un retropassaggio. Fortunatamente Donnarumma riesce a rimediare rincorrendo la palla fin sulla linea di porta ed evita il peggio.
Al 28’ Benevento in vantaggio. Imbucata di Viola per Iemmello che riceve palla al limite del fuorigioco e tutto solo davanti a Donnarumma lo infila sul primo palo.
Al 33’ Cutrone prova la conclusione dai 20 metri, ma non inquadra lo specchio.
Al 37’ Occasione Milan. Kessie pesca in area Cutrone che prova a piazzare la sfera all’incrocio, ma senza fortuna.
Al 41’ Sulla respinta di Puggioni, prova la botta da fuori Calabria: palla sul fondo.
Al 42’ Grande intervento di Puggioni che respinge coi pugni una sassata di Bonaventura. Il centrocampista si ripete un minuto dopo ma questa volta Puggioni la tiene a terra.
Al 45’ Termina qui il primo tempo: Benevento in vantaggio a San Siro. Sta decidendo la rete di Pietro Iemmello.

SECONDO TEMPO
Al 3’ Cataldi prova la conclusione da fuori area dopo un rinvio della difesa del Milan, ma non inquadra lo specchio.
Al 5’ Sulla verticalizzazione di Bonucci, Puggioni anticipa Cutrone in uscita ed evita guai.
Al 7’ Azione del Benevento sulla fascia sinistra con Cataldi che chiede il triangolo a Brignola, poi si accentra e tenta il tiro col sinistro dai 20 metri: palla che termina di poco alta.
Al 12’ Suso tenta il tiro a giro da 25 metri, blocca a terra Puggioni.
Al 15’ Milan vicino al pareggio. Azione personale di Kessie che colpisce la traversa con un destro dal limite.
Al 18’ Altra azione del Milan, con un tiro dal limite di Bonaventura che Puggioni blocca in due tempi.
Al 20’ Benevento vicino al raddoppio con un sinistro di Viola che sibila il palo alla destra di Donnarumma.
Al 25’ Errore in uscita del Benevento, ma non ne approfitta Bonaventura che calcia centralmente consentendo a Puggioni la presa a terra.
Al 28’ Miracolo di Puggioni sul colpo di testa ravvicinato di Cutrone ottimamente pescato da Suso. Poi spazza Sandro che evita il pari.
Al 34’ Benevento in dieci. Espulso per somma di ammonizioni Diabate.
Al 39’ Sul cross dalla sinistra di Rodriguez stacca Cutrone, ma Puggioni ci arriva in tuffo e blocca.
Al 45’ Concessi 6 minuti di recupero.
Al 47’ Prodigioso intervento di Puggioni che anticipa in uscita Bonucci.
Al 52’ Termina la sfida. Il Benevento sbanca San Siro. Per i giallorossi arriva anche la prima storica vittoria in Serie A di questo campionato.