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direttore Antonio De Cristofaro

Slow Food Benevento, master sulla birra artigianale

Scritto da il 28 aprile 2014 alle 12:41 e archiviato sotto la voce Attualità, Foto. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Slow Food Benevento, master sulla birra artigianale

 La condotta Slow Food di Benevento, organizza un “Master of Food sulla Birra Artigianale”, 4 lezioni  più visita ad un Birrificio, presso l’Enoteca Paradiso Benevento.

Si parte lunedì 19 maggio e si prosegue lunedì 26 maggio – martedì 3 giugno – lunedì 9 giugno.

 

Quote di partecipazione € 90,00

Per prenotazioni: chiamare il 3357288691-3392179464 oppure compilare il modulo presente su www.slowfoofoodbenevento.it – sezione Master of Food.

 Master of Food Birra

 Quattro serate per avvicinarsi al mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche che l’uomo conosca e che affonda le radici nella nascita stessa delle grandi civiltà.  Scopriremo, in modo divertente, ma serio che le birre sono molto di più dell’idea stereotipata del binomio pizza e bicchiere di bionda.  Parleremo di materie prime, di tecniche produttive, di storia, di stili e geografia, senza trascurare le modalità di conservazione, di servizio, la scelta dei bicchieri e gli abbinamenti.  Durante il Master of Food assaggeremo una ventina di birre, italiane e non, che ci sveleranno le storie di uomini, territori, cultura, tradizioni immerse in ogni bicchiere.

 Prima lezione

 Presentazione del Master of Food, le caratteristiche e la geografia delle materie prime, con manipolazione e assaggio di acque, malti e luppoli.  Introduzione alla degustazione, con assaggio guidato di 5 birre.

 Seconda lezione

La produzione del mosto, la fermentazione, le tipologie di confezionamento, la filtrazione, la pastorizzazione, la rifermentazione in bottiglia.  Degustazione di 5 birre.

 Visita birrificio

 Tra la seconda e la terza serata è prevista una visita in un birrificio artigianale, scelto dalla Condotta e dal docente.

 Terza lezione

 La cultura e la geografia della birra, le grandi famiglie birrarie: Lager (Germania, Repubblica Ceca, …) e Ale (Belgio, Regno Unito, …).  L’analisi del legame tra la birra e il territorio con un approfondimento sulla situazione italiana.  Degustazione di 5 birre.

 Quarta lezione

 La fermentazione spontanea, l’ancestrale e meraviglioso mondo dei lambic.  Indicazioni sulla conservazione delle birre, sul loro servizio (temperatura, bicchieri e tecnica) e sui loro abbinamenti. Le birre più alcoliche, da invecchiamento, o che fanno stile a sé.  Degustazione di 5 o 6 birre.

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