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direttore Antonio De Cristofaro

A Puglianello ‘A Festa du Puorc: 10a edizione.

Scritto da il 2 febbraio 2012 alle 18:11 e archiviato sotto la voce Cultura & Spettacoli, Territorio. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Con il patrocinio della Provincia e della Camera di Commercio di Benevento, del Comune e del Centro Studi di Puglianello è in programma nei giorni 6, 9, 10, 11, 12 febbraio 2012 “”, giunta alla 10a Edizione. Nell’antica “Pullianellu”, dunque, si rinnova, a cura di appassionati e studiosi di antropologia culturale, il “rito del sacrificio” del maiale che, nella cultura contadina tradizionale, era una occasione molto importante, addirittura quasi solenne, di incontro e di riunione per parenti e amici che si concludeva attorno ad una tavola imbandita per luculliani e succulenti pranzi a base di carne suina. Con la collaborazione dello sponsor Liverini e delle Scuole, in particolare gli Istituti comprensivi di Amorosi – Puglianello – Melizzano e Faicchio, l’Istituto per il Turismo di Faicchio e l’Istituto Alberghiero di Castelvenere, l’intervento di esperti, di Chef e, soprattutto, di buongustai, verranno approfondite le atmosfere di un tempo, discussa l’attualità ed il futuro di questo “rito” e … soprattutto ci si concederà qualche “peccato di gola” . Si comincia lunedì 6 febbraio alle 17.00 presso Historia (Castello Baronale) di Puglianello con l’avvio ufficiale della manifestazione alla presenza del sindaco Tonino Bartone, di Aniello Cimitile, presidente della Provincia, di Filippo Guarnieri e Ferdinando Creta, rispettivamente presidente e responsabile del Centro Studi di Puglianello, di Gennaro Masiello, presidente della Camera di Commercio, e di Filippo Liverini, Amministratore della omonima Società. Seguirà alle 18.30 un Aperitivo a cura dello Chef del Bar Castello; quindi alle 19.00 presso il Ristorante “Il Foro dei Baroni” la degustazione “Il maiale a tavola” alla presenza di numerosi Chef di fama. Il 9 febbraio alle 17.00 presso la Tendostruttura di via Paribella sarà presentato il Laboratorio enogastronomico in collaborazione con Slow Food. Il giorno successivo, alle 19.30, sempre presso la Tendostruttura, saranno aperti gli Stands enograstronomici. L’11 febbraio alle 10.30 presso la Tendostruttura sarà il momento degli Istituti Scolastici, mentre gli Stands proseguiranno le proprie attività per tutta la giornata di sabato e, quindi, di domenica fino alla chiusura della manifestazione.

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