- il Sannita - http://www.ilsannita.it -

Salute: latte, yogurt e formaggio aiutano a prevenire il diabete di tipo 2

Posted By Redazione On 21 dicembre 2010 @ 18:24 In Attualità,Salute | No Comments

Grazie a un acido grasso in essi contenuto, latte, yogurt e formaggio aiutano a prevenire il diabete di tipo 2 fino al 60%: ad affermarlo sono i ricercatori della Harvard School of Public Health di Boston, negli Usa, secondo cui una dieta ricca di latticini potrebbe ridurre di quasi tre volte il rischio di sviluppare la malattia. Lo studio, pubblicato su Annals of Internal Medicine, e’ stato condotto su 3.736 soggetti esaminati per un periodo di 20 anni al termine del quale e’ emerso che chi seguiva un’alimentazione a base di prodotti lattiero-caseari, oltre ad avere livelli inferiori di colesterolo cattivo, correva un rischio di diabete fino al 60% piu’ basso. Tutto merito dell’acido trans-palmitoleico, spiegano gli esperti, un acido grasso non prodotto dall’organismo umano, ma presente nel latte: nei casi in cui la sua concentrazione nel sangue era maggiore, il pericolo di incorrere nella patologia risultava infatti sensibilmente ridotto.

                                                                                                                                                                                                                Fonte: Asca


Article printed from il Sannita: http://www.ilsannita.it

URL to article: http://www.ilsannita.it/20102112-49454-salute-latte-yogurt-e-formaggio-aiutano-a-prevenire-il-diabete-di-tipo-2/

Copyright © 2009 il Sannita.it