Edil Flex Sannio Disinfestazione Edil Appia Expert Office Mercatino Streghe Gabetti Agriturismo La Morgia Gabetti Ferrone GEST.ECO

Samnites Gens fortissima Italiae

Il Sannita.it

direttore Antonio De Cristofaro

Ugl Agroalimentare Campania, “A Natale Consuma Campano”

Scritto da il 1 dicembre 2010 alle 10:13 e archiviato sotto la voce AttualitĂ , Salute. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

E’ giunta alla sua terza edizione l’iniziativa organizzata e promossa dal Segretario regionale del settore Agroalimentare della Ugl Campania Ferdinando Palumbo denominata “A Natale Consuma Campano”. Così, come negli scorsi anni, anche nel 2010, si è costituito un comitato promotore di personalitĂ  della regione che rivolgendosi alla  popolazione della Campania, in occasione delle festivitĂ  natalizie, invitano al consumo di prodotti locali di qualitĂ  prefiggendosi l’obiettivo di rilanciare le produzioni a marchio, sostenere i consumi e soprattutto garantire la ricaduta occupazionale all’interno del comparto. “Da campano Doc non posso che aderire a questa iniziativa” ha dichiarato il consigliere comunale di  Eboli Damiano Cardiello, alla sua prima partecipazione “Mai come in questo momento, i nostri prodotti, quelli campani che fanno il giro del mondo per qualitĂ  e bontĂ , vivono un momento di grave crisi d’immagine a causa dell’emergenza rifiuti. Il mio sostegno a questa campagna, si tradurrĂ  nell’acquisto e consumazione di prodotti tipici campani, come la mozzarella di bufala, il pomodoro pachino e tante altre bontà”. L’Avv. Melania Capasso, Delegata Regionale dell’Assoutenti Campania, Associazione a tutela dei consumatori, plaude all’iniziativa “A Natale acquista Campano” promossa dal Segretario Palumbo e comunica che promuove e sostiene ogni iniziativa diretta a valorizzare e salvaguardare i prodotti tipici agro-alimentari locali, ponendo particolare attenzione alla qualitĂ  ed alla sicurezza alimentare degli stessi ed alla tutela della salute dei consumatori. “E’ importante sostenere programmi indirizzati alla conoscenza dei prodotti locali tipici e tradizionali” ha argomentato Capasso “nonchĂ© alla loro tutela e valorizzazione. Occorre, infine, intervenire costantemente mediante forme dirette di controllo, anche con l’ausilio delle associazioni dei consumatori, sulla composizione, provenienza e qualitĂ  dei prodotti alimentari”. La dirigente confederale della Ugl Paola Avella ha lodato la iniziativa promossa del conterraneo Ferdinando Palumbo  il quale nel comunicato di presentazione ha voluto ricordare  il recente tributo dell’’UNESCO ai prodotti di eccellenza del territorio salernitano, vera patria della dieta mediterranea recentemente divenuta patrimonio della umanitĂ . “Il prossimo passo” ha aggiunto Palumbo ”sarĂ  una campagna di sensibilizzazione che condurremo in concerto con il Nostro ufficio H, atta a sconfiggere l’’obesitĂ  infantile, che dalle nostre parti interessa il 36% dei ragazzi”.

Rispondi

Stampa Stampa
Associazione SANNITAMANIA - Via San Gaetano, 22 - 82100 Benevento - P.IVA e C.F. 01581310628